В первоначальном значении котлета – это мясо с косточкой. Как правило, используется реберная или бедренная части у птиц, или могут также применяться куски рыбного филе. Данное представление о котлете со временем изменилось, особенно в русской кухне, и поэтому на сегодняшний день котлетой называют мясное блюдо, сделанное на основе фарша и имеющее вид лепешки, а также блюдо подобного способа приготовления из прочих продуктов.

Африканские котлеты

Такое блюдо готовится довольно просто. Котлеты нужно жарить как обычно. На гарнир подается смесь овощей, таких как баклажаны, помидоры, картофель, свежие огурцы с грибами. Все эти овощи режутся на небольшие кусочки, тушится в томатном соке. Затем такой овощной подливой поливаются пожаренные котлеты.

Для приготовления необходимо иметь следующий набор ингредиентов. Мясной фарш 200 грамм, свежие грибы – 20 грамм, 40 грамм томатов, 30 грамм свежих огурцов, 30 грамм баклажанов, 60 грамм, 20 грамм сливочного масла, 30 грамм томатного сока, 30 грамм оливкового масла и специи с солью по вкусу.

Отбивные котлеты по-африкански из телятины

Такие котлеты больше напоминают то, что в нашей стране называют «отбивная». Блюдо готовится на сковороде на оливковом масле. Подается, как правило, с грибным и овощным гарниром. Овощи для гарнира можно выбирать самые разные, главное чтобы они сочетались с нежной и сочной телятиной. К котлетам по-африкански замечательно подходит также томатный морс и сок.

Чтобы приготовить это африканское блюдо, нужно иметь такие продукты. 200 грамм телятины, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм свежих грибов, 30 грамм огурца, 30 грамм, баклажана, 40 грамм томатов, 60 грамм картофеля, 30 грамм оливкового масла, картофель – 1 штука и немного томатного сока. Готовое блюдо должно быть обильно украшено овощами и подаваться с томатным соком.