Многие народы мира имеют много рецептов приготовления шашлыков. Поскольку любителей шашлыков много – много и рецептов его приготовления. Шашлык можно назвать блюдом, которое объединяет народы. Но шашлык шашлыку рознь. У каждой кухни мира свой особенный рецепт приготовления шашлыка, свои секреты подготовки мяса, особенности его замачивания и добавления дополнительных ингредиентов. В африканской кухне также имеется свой особый рецепт приготовления шашлыков. Если вы только знакомитесь с африканской кухней и не пробовали шашлык по-африкански, то вы можете приготовить это блюдо самостоятельно. Для приготовления шашлыка по-африкански необходим следующий набор продуктов: - 450 г баранины - 150 г сала (шпик) - 450 г молока - 300 г уксуса (9%) - 600 г томатного соуса - по вкусу лавровый лист, черный перец, острый перец, тимьян, майоран, соль Африканцы считают, что самой лучшей частью барана для шашлыка является задняя нога. Не будем подвергать сомнению их вековые традиции. Покупаем кусок бараньей ноги. Мякоть задней ноги нарезаем кусочками. Кусочки должны быть среднего размера, но не маленькими, чтобы шашлык не получился сухим. Кусочки мяса кладем в глиняную посуду, добавляем лавровый лист, майоран, мелкие кусочки острого перца, тимьян, солим и перчим. Молоко и уксус смешиваем, и заливаем этой смесью кусочки мяса в глиняной посуде. Оставляем мясо мариноваться в холодном месте два дня. Через два дня вынимаем мясо и тушим. Тем временем режем сало тонкими ломтиками. Когда мясо дойдет до степени полуготовности, вынимаем его и заворачиваем каждый кусочек в полоски сала. Кусочки шашлыка нанизываем на вертел и обжариваем на решетке. Подавать шашлык следует в горячем виде с большим количеством томатного соуса, приправленного черным перцем.