Кому уже сегодня можно заказывать на ближайший авиарейс до Зимбабве? Гражданам, которые спят и видят себя, наконец, прознавшими главные тайны. В чем они заключаются? Билет на самолет нужен тем, кто хочет узнать, есть ли разница между мясом крокодила и обыкновенной курицы. Кроме того, надо побывать в этой удивительной стране и познакомиться с чернокожими людьми тем, кто до сих пор ничего не слышал о «ниаме» и не пил пиво из специального ковша с ручками. Какая на вкус кухня Зимбабве? Ее запросто можно назвать смесью мягкой британской и тяжелой африканской пищи. В ней каждый человек найдет что-то для себя. Так, к примеру, не придется голодать девушкам, сидящим на диете. Почему? Потому что повара предложат им свое коронное блюдо – сазда. Оно представляет собой обыкновенную кашу, сваренную из белого маиса. В большинстве кушаний взято за основу именно блюдо под названием сазда. Люди, не боящиеся за свою фигуру, вполне смогут отведать и второй компонент, имя которому ниама. Речь идет о мясе. Кстати, среди жителей Зимбабве принято кушать любое (курица, свинина, крокодил, куду, импала и т.д.). Если в других кухнях мира повара делают ставку на овощи и фрукты, с помощью которых изменяют вкус блюд, то в этой удивительной стране их, если и используют, то в меньшей степени. Единственное, что приветствуется, так это поедание в большом количестве тыквенного пюре. Жители Зимбабве по-особенному относятся к напитку под названием «чибуку». Несмотря на необычное название, напиток вполне обычен. Речь идет о пиве, как продукте, с помощью которого вполне можно поднять себе настроение. Если в России, Казахстане и Германии пиво подают в объемных кружках и высоких бокалах на ножке, то у южноафриканцев его предлагают гостям испить из ковша с ручками. Кстати, вкус его тоже довольно-таки необычен. Поначалу люди чувствуют лишь мягкость, а впоследствии сбивающую с ног хмель.