Наряду с блюдами европейской, русской и итальянской кухонь повара, наконец-таки, обратили внимание на африканскую. Они стали готовить разнообразные блюда, в том числе и «Форель по-мароккански». Для приготовления этого блюда понадобится рыба. Оно относится к национальной кухне и подойдет для подачи на пикнике. Его смогут оценить представительницы слабого пола, так как его калорийность – небольшая. На его приготовление уходит всего пятьдесят минут. Из ниже названного количества продуктов можно приготовить блюдо на двоих.

Приготовление «Форели по-мароккански» потребует следующих ингредиентов:

- несколько форелей;

- 100 шт. фиников;

- ¼ ст. отварного риса;

- одна луковица;

- 4 столовые ложки миндаля;

- 1 ст. рубленной кинзы;

- 0,5 ч. л. молотой корицы;

- 30 г. сливочного масла;

- ¼ ч. л. корня молотого имбиря;

- щепотка сахарной пудры, молотого перца, соли (можно сыпать на свое усмотрение).

Приготовление блюда, начинается с работы с форелью. Ее промывают, обсушивают, натирают изнутри перцем и солью. Внутрь кладут финики и лук, которые предварительно рубят. Два вышеназванных ингредиента перемешиваются с рисом, корицей, миндалем, кинзой. Подобную начинку укладывают в брюшко форели. После этого его «зашивают» шпажками. Масло смешивают с перцем, имбирем и пудрой. Рыба жарится на крышке барбекю. Можно использовать для ее прожарки решетку. На прожарку одной стороны уходит 9-10 минут. Порой, стоит переворачивать форель часто, чтобы она не пригорала. Последний этап – смазывание рыбы пряной смесью (требуется прожарка в течение одной минуты). К столу блюдо подается с ломтиками лайма, лимона. Если увеличить количество рыбы и пряных ингредиентов, то вполне можно будет накормить большую ораву, пришедшую отпраздновать День рождение, юбилей или на простое авто-party. Они потом будут удивляться, что отведали блюдо настоящей африканской кухни.