Чтобы приготовить национальное африканское блюдо «Томатный брэди» или Рагу, потребуется 1 час на подготовку и 3 ч. на само приготовление.

Чтобы накрыть стол на пятерых человек, необходимо взять: 1 килограмм жирного мяса баранины и нарезать его небольшими одинаковыми кусочками; примерно 45 грамм муки; 65 грамм коровьего масла (или, как альтернатива, бараний жир); 2 крупные, очищенные и мелко нарезанные луковицы; 2 пера лука-порея; пропущенные через чеснокодавку, 2 дольки чеснока, немного очищенного и порезанного зеленого имбиря; 1 зернышко кардамона; 2 зернышка кориандра; 3 зернышка черного перца; 2 грамма зернышек фенхеля; 6 грамм свежего мелкопорезанного чабреца; 2,5 грамма свежего порезанного майорана; ½ стручка мелко порезанного красного стручкового перца; 1 килограмм помидор, которые предварительно нужно очистить от кожицы и порезать каждый на 4 части; немного соли и черного перца по вкусу; 6 грамм чатни; 5 грамм бастры; 2 средние очищенные и порезанные на 4 части картофелины; 130 грамм белого столового вина.

Сначала необходимо обвалять кусочки мяса в муке. Затем на сковородке растопить коровье масло и обжарить в нем кусочки баранины. После переложить мясо в горшочки, добавить лук-порей, репчатый лук и передавленный чеснок. Хорошо перемешать и добавить порезанный зеленый имбирь, все травки и приправы, а также помидоры. После чего кипящую массу надо прикрыть крышкой, поставив тушить на слабый огонь на пару часов. Периодически следует встряхивать горшок, чтобы избежать спекания мяса. Посолить, поперчить, добавить чатни и бастры. Снять крышку и тушить без нее, до полного загустения томатного соуса и приобретения мясом мягкости. Затем добавить картофель.

Перед тем, как подать блюдо на стол, необходимо снять с его поверхности жир. Если кто-то решится на приготовление блюда до прихода гостей, то жир снимать не требуется, он снимается непосредственно перед подачей к столу.