Пожалуй, нет на свете кухни, которая была бы настолько разнообразна, вкусна и очаровательна. Конечно, речь идет об африканской кухне, в которой нашлось место и блюдам из мяса, и пищи из рыбы, и десертам, и соусам, и многому-многому другому. В рамках сегодняшней статьи стоит рассказать о рецепте приготовления блюда под названием «Шашлык из скумбрии». Оно прелестно особенно тогда, когда готовка устраивается на природе. Оно, так сказать, блюдо для пикника со средней калорийностью.

Для приготовления «Шашлыка из скумбрии» понадобятся следующие ингредиенты:

- 800 г. скумбрии;

- 100 г. бекона;

- несколько бананов (2 шт.);

- 2 ст. л. апельсинового сока;

- 1 апельсин;

- по вкусу: соль, перец черный молотый.

Для соуса понадобятся следующие продукты:

- 1 манго;

- 1 луковица;

- по две ст. ложки рубленной кинзы и лимонного сока.

А теперь стоит перейти непосредственно к самому приготовлению. Перво-наперво стоит нарезать полосками филе рыбы. Их надо будет посолить, поперчить и свернуть рулетами. Бекон надо нарезать тонкими ломтиками, а бананы – кусочками. Бананы надо полить апельсиновым соком, обернув их в получившиеся ломтики бекона. На шампуры насаживают рыбные рулеты. Их чередуют с рулетами из банана с беконом. Жарка шашлыка осуществляется на гриле. Ингредиенты жарятся непосредственно до полного приготовления. Пока будет готовиться рыба, можно приготовить соус. Для этого манго надо разрезать пополам, удалить из него косточку, очистить от кожицы. Получившуюся мякоть надо нарезать ломтиками и кубиками, а лук порубить. После этого надо перемешать все компоненты: лук, манго, кинзу, лимонный сок, перец, соль. Когда шашлык приготовится, его надо разложить на тарелку, полить соусом. Можно дополнить блюдо ломтиками манго, дольками апельсина, чтобы оно выглядело еще аппетитнее.