Пулярка с рисом и фасолью – блюдо с интересным названием, которое достаточно просто приготовить. У него изысканный вкус. Поэтому-то его стоит попробовать. Оно не может не понравиться.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Мелкая зерновая фасоль – 150 грамм; одна пулярка весом в 1,5 килограмма (молодая оскоплённая курица); две чайные ложки соли, индийский рис (длиннозерновой) – 250 грамм; 1/8 литра растительного масла; помидоры – шесть штук; томатная паста – 70 грамм; кайенский перец – одна щепотка; три столовых ложки муки высшего сорта; яйца – 2 штуки; панировочные сухари из пшеничного хлеба – три столовых ложки.

Процесс приготовления:

Фасоль необходимо замочить в воде на двенадцать часов, а курицу разделить на восемь частей. 3/4 литра воды с одной чайной ложкой соли довести до кипения, десять минуть проварить в этом растворе куски курицы, а затем вынуть их оттуда, дав время на стекание. Фасоль надо варить до мягкости в той же воде, в которой она была замоченной (в течение 40-50 минут).

Куринный бульон надо развести ½ литрами воды, затем довести его до кипения, всыпать рис и варить его под закрытой крышкой на медленном огне в течение двадцати минут. Рис готов. Его надо откинуть в сито, дав стечь жидкости и заправив маслом. Томатную пасту развести немного бульоном, в котором варилась курица и рис, хорошо перемешать до однородного состояния. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. С помидор снять кожицу, мелко нарезать, добавить в них лук, разведенную томатную пасту, кайенский перец, соль. Из вышеназванных ингредиентов варится густой соус. Фасоль выкладывают в сито, дав стечь, и, заправив маслом.

Рис смешивают с готовым соусом, кладут в кастрюлю, чередуя слои: рис, фасоль. Кастрюлю ставят в теплое место и закрывают крышкой. Куски курицы посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях и поджарить на среднем огне до готовности. Курицу подают к столу с рисом и фасолью.