Южно-Африканское рагу из баранины (блюдо на горячее)

Для приготовления понадобятся продукты:

Баранина – 600 гр.; рис – 250 гр.; две средние луковицы; три зубчика чеснока, курага – столовая ложка; два яблока; 2 столовых ложки миндаля, один перец чили; 1 ч. л. куркумы; 2 столовых ложки карри; 3 штуки листьев лимона, лимонный сок из половинки цитрусового; 1 столовая ложка раст. масла, 250 граммов сметаны, 5 штук куриных яиц, перец и соль добавлять по вкусу.

Все рассчитано на приготовления четырех порций, время приготовления – полтора часа.

Чеснок и лук нарезать мелко, а мясо и курагу – кубиками. Яблоки надо разделить на четыре части. После нагрева растительного масла можно приступить к обжариванию лука до золотистого цвета, баранину посолить и поперчить, затем переложить в кастрюлю к луку. После этого добавить все остальные ингредиенты, долить немного жидкости, довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и тушить на медленном огне, примерно 1 час.

Рис отварить в подсоленной воде. Пока он будет вариться, надо нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Все, что тушилось в кастрюле, переложить в форму для выпечки. Взбитыми яйцами полить рагу, после добавить сметану. Запекать в течение десяти-пятнадцати минут.

Лосось, жаренный в кокосовом молоке (подается на горячее)

Ингредиенты: 250 грамм риса; молоко кокосовое – 600 грамм; один кокос; 4 штуки стейка лосося; растительное масло – 3-4 столовых ложки; перец и соль добавляем по вкусу.

Все рассчитано на приготовления четырех порций, время приготовления – 20 минут.

Кокос необходимо разбить, затем кокосовое молоко слить в кастрюлю, мякоть кокоса нарезать небольшими кубиками. Молоко довести до кипения, посолить и варить в нем рис примерно минут двадцать. За десять минут до готовности риса добавить кубики из кокоса. Рыбу обжарить на растительном масле. Подавать готовую рыбу с гарниром, в качестве которого рис, сваренный в кокосовом молоке.