Африканская кухня богата на разные, в том числе и очень странные, рецепты. Повара-африканцы умеют готовить разные мучные изделия. Одним из таких является «обезьяний» хлеб с сыром и добавлением чеснока. Конечно, как и любой хлеб, этот будет калорийным, а поэтому часто кушать его тем, кто следит за фигурой, не рекомендуется.

Итак, что же понадобится для приготовления такого мучного изделия? Речь идет о следующих ингредиентах:

- 350 г. пшеничной муки;

- 250 мм воды из-под крана или фильтра;

- 2 ч. л. дрожжей;

- 2/3 ст. л. сахарного песка;

- 1 ложка чайная соли;

- восемь ст. л. сливочного масла;

- несколько зубчиков чеснока;

- 100 г. сыра. (из всех вышеназванных продуктов питания можно приготовить хлеб на шесть человек).

На приготовление блюда уйдет час пятнадцать минут. Оно начинается с растворения дрожжей в теплой воде. Далее надо в получившуюся массу всыпать муку, песок сахарный, соль. Все ингредиенты надо перемешать тщательно, замесив тем самым тесто. На некоторое время надо оставить его в том состоянии, которое уже есть. Его надо поместить в теплое местечко, тем самым заставив «бродить».

Пока тесто «подходит», надо перемешать масло, которое предварительно было растоплено, с чесноком, который был пропущен через чеснокодавку. Получившееся можно посолить немного. Все теперь можно заняться тестом, разрезав его на кусочки размером с орех грецкий и скатать в шарики. А теперь стоит приступать к формированию собственно самого хлеба. Шарики окунают в масло, а потом кладут в заранее подготовленную форму. Все из них кладут слоями. Как только один из них будет готов, его надо посыпать сыром, приступив к формированию второго слоя. Далее получившееся оставляют в покое, накрывают салфеткой. По истечению тридцати минут хлеб ставят в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. На его выпекание уйдет 30-35 минут.