Как всем известно, медицинские работники, да и общество в целом, начали бороться с быстро растущей «любовью» американцев к вредному и совсем нездоровому питанию – фастфуду. Настоящим прорывом стало то, что взамен фастфуда медики предлагают употреблять в пищу блюда африканской кухни.

 

Статистические данные

Соединенные Штаты Америки – это один из лидеров по высокой численности населения, страдающих  лишним весом. Немалую часть тучных людей составляют афроамериканцы, их число значительно выше, чем по всей стране. В большинстве городов уже появились курсы по обучению афроамериканцев диетическим рецептам африканской кухни.

 

По собранной статистике Минздрава Америки, эта идея оказалась весьма эффективной и как нельзя кстати. По последним сводкам, все граждане Соединенных Штатов, страдающие лишним весом составляют 35%, среди выходцев из Африки этот показатель находится на уровне 48% - это люди имеющие значительные отклонения от нормального веса своего тела.

 

Вкус африканского наследия

Активисты движения «Taste of African Heritage» («Вкус африканского наследия») пытаются помочь таким людям с избытком веса. Движение организовано в виде кулинарных курсов, но с учетом всех африканских традиций и секретов древней кухни Африки.

 

Еда, приготовленная по этим древним рецептам, является полезной в виду того, что обогащена свежими фруктами, овощами, насыщена клетчаткой, а также почти не добавляются ингредиенты животного происхождения (например, животный жир).

 

Программа «Taste of African Heritage» («Вкус африканского наследия») рассчитана на шесть уроков. Курс проводится не только в больших мегаполисах (Нью-Йорк, Лос-Анджелес и т.д.), но и в небольших городах в различных штатах страны.

 

После года существования программы «Taste of African Heritage» («Вкус африканского наследия»), были протестированы двести сорок участников. Контрольные обследования выявили: 66% участников снизили свой вес по сравнению с изначальными показателями; 55% заметили значительное уменьшение объема талии; 38% понизили артериальное давление.