Сегодня мы предлагаем вам прожить один день, как среднестатистический египтянин, питаясь национальными блюдами Египта. Но если вы не являетесь настоящим гурманом, либо не так остро интересуетесь этой страной, то мы можем посоветовать вам продегустировать египетское меню частично. Современная египетская кухня произрастает своими корнями из Турции, Ливии, Палестины, Йемена. Так или иначе эти страны народов, которые когда либо проходили через границы Египта. Начнем с мясных блюд. И первым блюдом будем кюфта. Кюфта – это котлеты, только обжаренные не на сковороде, а на решетке, что-то вроде гриля. Также в египетской кухне есть кебабы и разнообразные варианты шашлыков. Пасторма – это говядина в большом слое специй и приправ, подвяленная и копченая. Самым необычным блюдом, наверное, является тарб. Ведь тарб – это телячий или бараний желудок, набитый мясом. Но отойдем от мясных блюд и поговорим о десертах в кухне Египта. Всем известно с детства этот сладкий десерт – пахлава. Пахлава пришла в Египет из Турции, эта сладость делается из ромбиков слоеного теста, в которые заворачивается пряная ореховая начинка. Еще одна сладость из черкесской кухни, но полотно вошедшее в египетскую – малахабиджа. Это вареный в молоке маслянистый сладкий рис с розовой водой, пряностями и фисташковой крупой. Чечевичная похлебка, с добавлением лимонного сока называется чорба (да, именно эту похлебку продал Исав Иакову за свое первородство). Всем знакома продающаяся на улицах шаверма или шаурма – это небольшие кусочки жаренного мяса, завернутые в тонкий лаваш с различными приправами, зеленью и овощами. Но главными блюдами все таки являются национальные, к примеру, такие как тахина – это протертый кунжут до пюре образной массы. Шакшук - это мясной омлет с добавлением мелко нарезанных помидоров.