Египетская кухня

Из североафриканских кухонь, конечно, самой известной является кухня стран Магриба, однако египетская кухня, кухня Миср, является одной из самых древних кулинарных традиций мира. Кухня Египта начала формироваться еще во времена фараонов, и до сих пор строится на тех продуктах, которые тысячелетиями египтяне выращивали в Долине Нила. Главными компонентами египетской кухни являются бобовые и овощи, а также зерновые культуры, которых в изобилии и очень хорошего качества выращивали с древних времен в Долине и Дельте Нила.
История египетской кухни уходит своими корнями в Древний Египет, и во время многочисленных археологических раскопок, проводимых в последние два столетия, было подтверждено, что хлеб, пиво, лук иногда использовались как оплата труда (например, рабочим на строительстве пирамид Гизы). Как следствие, мы можем сделать вывод, что эти три продукта были основой рациона питания египтян. После мусульманского завоевания египтян, пиво исчезло из их питания, однако, другие продукты остались, и только разнообразились способы их приготовления.
Египетская кухня сегодня – это разнообразие вегетарианских блюд с использованием лука, бобов, кукурузы, а также даров моря и Нила. Хлеб для египтянина является основой его питания, бедные слои населения до сих пор питаются преимущественно хлебом и бобовыми. Египетский хлеб с древних времен выглядит как средней толщины круглый или продолговатый лаваш. Традиционно хлеб в Египте используется и как своего рода посуда, т.е. многие блюда подаются прямо на хлебе или заворачиваются в хлеб, как фалафель. Из видов мяса в египетской кухне преобладает мясо курицы и кролика, но самыми популярными и известными мясными блюдами являются такие распространенные в восточных кухнях блюда, как кебаб, фалафель, шаверма, и баклава.

Рецепт «Залабия»

Залабия среди всех блюд египетской кухни является самой восхитительной сладостью. Готовится этот десерт достаточно просто, а вкус готового блюда просто изумляет. Должны получиться небольшие хрустящие шарики, которые удивляют тоненькой корочкой и сочной начинкой с ароматным сиропом, от которого так и веет восточными нотками. Подробнее...

 

Рецепт легкого салата

«Египетский салат» имеет приятный пикантный вкус. Он может стать замечательным дополнением к мясным блюдам, шашлыку или к рыбе. Поэтому салат рекомендуется для подачи на обед, в качестве закуски на праздничный стол или на званый ужин.

Подробнее...
 

Во многих заведениях общественного питания в Египте можно встретить не только традиционную кухню, но и привычную для туристов кухню Италии и Европы. Это можно заметить не только на популярных курортах. Многих отдыхающих интересуют цены в ресторанах Египта, что неудивительно, ведь так проще рассчитать бюджет для отдыха.

Подробнее...
 

Необходимые продукты

Для десерта нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Испеченное слоеное тесто, желательно пресное – 200 грамм;
  • Кокосовая стружка – половина стакана;
  • Миндальные орехи – 50 грамм, измельченные;
  • Фундук в таком же количестве;
  • Горсть изюма;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Немного сливочного масла. Подробнее...
     

Вино является величайшим алкогольным напитком всех времен. У каждого народа история происхождения вина переплетается с религией. Для всех народов античности вино было даром богов для человечества, источником долголетия, силы и красоты. Подробнее...

 

Сейчас онлайн

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама