Нигерийское блюдо гарри является одним из самых популярных и известных за пределами Нигерии блюд традиционной кухни этой западноафриканской страны. Это блюдо готовится из клубней маниоки, и кроме Нигерии его можно встретить в Камеруне, Гане, и иногда в Сьерра-Леоне. Клубки маниоки очищаются, моются, режутся на маленькие кусочки, чтобы было легче замесить своего рода подобие пасты. Затем эту пасту оставляют на один или два дня бродить, жидкость при этом сливается постоянно. Затем массу перемешивают окончательно и начинают жарить. При нагревании масса образует шарики – гранулы, и как следствие в окончательном виде гарри – это сухое блюдо в виде гранул, которые можно хранить в течение долгого времени. Обычно гарри употребляют с печеньем эба или пастой кокоро.
Существует три разновидности гарри: жесткое, среднее и нежное, каждый из которых используется только с определенной едой. Первая разновидности гарри используется как закуска, его подают с водой или сгущенным молоком, чтобы гарри впитал в себя жидкость и стал мягким. Подают его обычно с сахаром, арахисом, иногда употребляют в пищу в сухом виде. Гарри средней консистенции обычно добавляют в кипящую воду и затем подают с тушеным мясом или первыми блюдами. А "нежное" гарри подают с бобами или пальмовым маслом.
Существует два типа этого блюда – белое и желтое гарри. Желтый цвет блюду придается во время жарки маниоки в пальмовом масле, а белый цвет  у гарри преобладает, когда маниока жарится без пальмового масла. Желтый гарри, конечно, дороже белого, и его готовят в основном в богатых семьях. Это блюдо кроме нежного аромата отличает кислый своеобразный вкус, что связано с наличием дрожжей, и поэтому часто гарри подают с медом или сахаром. Изначальный кислый вкус гарри делает это блюдо важным в нигерийской кухне, поскольку его можно использоваться и как гарнир к мясу, рыбе или овощам, а также как десерт.