Нигерийская кухня

Несмотря на то, что почти все блюда современной традиционной кухни Нигерии являются исконно нигерийскими, многие из их претерпели изменения под влиянием национальных кухонь Индии, Португалии, Британии и Ирана, что связано с тем, что британцы и португальцы пытались завоевать Нигерию, и было время, когда эта западноафриканская страна была колонией этих европейских стран, а персы и индийцы привнесли свои кулинарные традиции в Эпоху путешествий и позже, когда в больших количествах приезжали на африканский континент в поисках «лучшей жизни». Традиционным для нигерийской кухни является использование специй и приправ, что типично в целом для африканских кухонь, особенно с острым перцем чили, который распространен вообще на африканской континенте. Специи создают невероятную ароматность и красочность блюд нигерийской кухни.
Блюда нигерийской кухни кроме большого количества специй и приправ богаты на масло, особенно на пальмовое и арахисовое масло. Первые блюда и соусы в нигерийской кухне занимают важное место, всегда подаются горячими, и отличаются особой остротой. Особое место в нигерийской кухне занимают закуски, которых существует множество и они крайне разнообразны. Наиболее популярны рисовые закуски, в частности т.н. кокосовый рис, который готовится путем смешивания обычного риса с кокосовым молоком. Другой популярной закуской на основе риса является Рис Джоллоф, который представляет собой смесь сваренного риса, с томатами, лукой, красным перцем, и пальмовым маслом, иногда также добавляют другие приправы и овощи.
Однако наиболее важным продуктом в нигерийской кухне является мясо. Почти все традиционные блюда этой африканской кухни включают мясо. Самым популярным мясным блюдом является суя, жареное мясо со специями и арахисом. В нигерийской кухне также есть множество супов, как легких, таких как суп из перца или афанг (овощной суп), так и более тяжелых, таких как эфо (мясной суп).

Нигерия – страна в Западной Африке. Она является древним центром пересечения всех торговых путей материка. Туристы стремятся побывать в ней, так как она может похвастать действительно богатой историей, которая запечатлена в многочисленных памятниках, оставшихся с древних эпох. Интересно воочию увидеть проживающие здесь народы, которые имеют свои традиции и культуру.

Подробнее...
 

Не секрет, что нигерийская кухня такая же особенная, как и любая другая. Ее отличает наличие оригинальных черт. Так, к примеру, нигерийцы тратят немало времени на приготовление гарнира. Они готовят его буквально ко всему. Как правило, гарнир готовят из риса, картофеля, ямса. Рис отваривают или жарят, добавляя во время жарки немало вкусных и полезных овощей. В принципе так поступают не только с рисом, но и с картофелем. Конечно, гарнир без рыбы, курицы или мяса не будет вкусным. Мясные и морепродукты обильно сдабривают всевозможными приправами. После того как нигерийцы расправятся с гарниром и мясом, они съедят еще и суп.

Подробнее...
 

Нигерия – страна, которая располагается на западном побережье африканского континента. Она – густонаселенная. Основную часть государства занимают девственные джунгли, которые так и не подверглись пагубному воздействию человека. В стране есть свои главные города, а именно Абуджа, Лагос, Порт Харкорт. Люди, живущие в ней, уживаются друг с другом, несмотря на то, что северные жители страны исповедуют ислам, а южные и центральные – христианство. До 1960 г. Нигерия находилась под гнетом британцев, которые превратили ее в колонию, а поэтому неудивительно, что английский язык сохранился в качестве государственного. Конечно, сейчас Нигерия уже не колония, а Федеративная республика.

Подробнее...
 

Нигерию можно назвать очень интересной страной, в которой довольно своеобразная культура и традиции. На сегодняшний день это государство придерживается американских и европейских стандартов, но, не смотря на это, местное население сохранило многие давние традиции, в числе которых подготовка и проведения свадьбы.

Современные нигерийки не обязаны следовать предсвадебному обычаю, а дело все в том, что с двенадцати лет будущая невеста должна была соблюдать особый рацион питания. Женская красота у местного населения ассоциировалась с очень пышными формами. Поэтому чрезмерная полнота и являлась гарантом удачного замужества и «бедные» девушки вынуждены были принимать невероятно большое количество пищи, да к тому же еще и высококалорийной.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама