В Индийском океане есть прелестнейший по красоте остров. Имя ему – Реюньон. Но не только красотой своей он славится. Считается, что кухня этого местечка заслуживает самую высокую оценку, т.е. 10 из 10 возможных баллов. На нее оказали воздействие культурные традиции соседних стран. С течением времени все блюда теряли свои первоначальные черты, становясь более экзотичными и ароматно приправленными.

Есть у поваров о. Реюньон свои секреты. Так, к примеру, блюдо «кари» они готовят из мяса/рыбы, а приправляют все это обильно чесноком, помидорами, имбирем и гвоздикой. Можно сказать, что вышеназванное блюдо – одно из типичных для местных жителей! Почему? Потому что издавна реюньонские повара прибегали к помощи необычных ингредиентов и пряностей. Есть и блюда, заимствованные у индийцев. Их остроту вкуса не спутать ни с чем.

Кухня Реюньона – это гармоничное переплетение кулинарий Индии, Европы, Мадагаскара, Китая. Воздействие извне было решающим в своем роде, но в то же время не смогло изменить предначертанного. Как были в копилке у поваров их «коронные» блюда, так и остались. Они готовят ругай, который впоследствии используют в качестве заправки для мясных и рыбных деликатесов. Его состав достаточно прост: томатная паста, лимон и фисташки смешиваются друг с другом до получения однородной массы. Область применения ругая достаточно обширна. Нет лучше заправки для лангустов, барракуды, креветок, тунца и форели. Готовя птицу или свинину, повара обязательно предложат в качестве гарнира рис, обильно сдобренный фруктами. Лучшие безалкогольные напитки о. Реюньон – соки, только-только выжатые из фруктов, которые растут тут буквально повсюду. Любителям чего-то «погорячее» можно посоветовать ром, приготовленный методом сбраживания и перегонки из сахарного тростника или трав, а также пиво!