КОФТА – традиционное египетское горячее блюдо. Оно подразумевает приготовление говяжьего фарша на гриле. Для его приготовления надо будет затратить 30 минут времени. Продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты: фарш говяжий – 1 кг; зелень (петрушка) – ¼ чашки; одна луковица; по ½ ч. л. перца молотого и специй для мяса; соль по вкусу.

Фарш говяжий надо посолить, поперчить, не забыв добавить специи. Зелень помыть и мелко нарезать, лук почистить и нарезать также мелко. Все смешать и сформировать шар, затем его растянуть в полоску, а потом обернуть вокруг шампура (по спирали). Шампура с мясом разместить на гриле, который предварительно необходимо прогреть. Мясо равномерно поливается говяжьим жиром и поджаривается с каждой стороны по три-четыре минуты. Когда оно будет готово, его нужно удалить аккуратно с шампуров. Как правило, КОФТУ подают на лепешке, а в качестве гарнира служит салат из огурцов и помидор, заправленный йогуртовым соусом!

Кокосовый коктейль с ягодами. Такой экзотический напиток готовится в течение 10 минут. Молоко из кокоса придает коктейлю удивительный аромат, и, он становится совершенно непохожим на молочные коктейли. Его стоит приготовить! Этот африканский напиток понравится и придется по душе детям: они оценят мастерство и заботу мам-пап по достоинству.

Ингредиенты: молоко кокосовое - 400 мл; клубника – 150 гр.; 200 мл. молока; черника — 150 гр.; стружка кокосовая – 20 гр.; коричневый сахар – 80 гр. (из расчета на четыре порции).

Ягоды помыть и сложить в чашу блендера. Если для приготовления коктейля будут использоваться замороженные ягоды, то их нужно разморозить предварительно при комнатной температуре. Затем надо вылить молоко из кокоса и обычное молоко, все измельчить, чтобы получилась однородная масса. После в нее надо добавить сахар и взбить все получившееся тщательно. Сахарный песок должен раствориться. Коктейль готов. Его можно подавать сразу к столу, добавив несколько кубиков льда.