Кто же не мечтал побывать в Африке? Мечтать-то мечтали многие, но не все смогли воплотить ее в реалии жизни. Интересно, а можно ли создать африканский рай в РФ? Да. Можно устроить тематическую вечеринку. На нее можно пригласить всех друзей, но с особым «условием»: бусы и яркие купальники – обязательно. Мужчинам можно посоветовать принести с собой барабаны и долбить в них по случаю и без. На вечеринку надо приготовить африканские блюда. Сочная курица с нутом и миндалем – отличное блюдо на горячее. Его приготовление занимает два часа (время на замачивание не берется во внимание).

Курица, приготовленная по этому рецепту, - малокалорийное блюдо. Оно вкусное и относится к категории блюд из дичи и птицы.

При приготовлении понадобится следующие ингредиенты: три куриные грудинки, полстакана миндального ореха, столько же нута, две щепотки шафрана, три стакана бульона из курицы, палочка корицы, чайная ложечка лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, два репчатых лучка, петрушка, черный молотый перец, соль.

Миндальный орех и нут надо залить холодной водой, чтобы он размочился. Далее его надо поставить на огонь, довести до кипения, поварить в течение десяти минут! Потом надо уменьшить огонь и тушить ингредиенты в течение полтора часа, чтобы миндаль стал мягоньким. Воду надо слить в какую-то емкость, но не вылить в раковину. Грудинки надо порезать кусочками и поджарить, добавив шафран, соль и перчик по вкусу. Туда же присоединить порезанный лук с бульоном и дать закипеть получившейся массе. К курочке добавить нут, миндальный орех и корицу. Крышку надо закрыть и потушить блюдо еще сорок пять минут. Потом кусочки курицы выложить в другую емкость, сохраняя их теплыми.

Соусу, который образовался после того, как курица была вытащена, надо дать закипеть и проварить до густой консистенции. В конце надо доложить в него мелко нарезанную петрушку, шафран и проварите еще пару минут после выдавливания сока лимона. Перед подачей на стол надо полить кусочки курочки соусом, а также посыпать мелко нарезанной петрушкой. Блюдо получается на пять с плюсом, сытное, вкусное, с ароматом орешков миндаля и нута, пикантной, еле уловимой кислинкой. Его можно смело готовить на праздник и просто разнообразить им ежедневное меню, так как ингредиенты доступны по цене. Гости или члены семьи придут в восторг от вкуса получившегося кулинарного шедевра!