Кто же не любит десертов? Женщины без ума от них, а вот большинство мужчин относятся к ним с прохладцей. Что же они поступают неправильно, так как некоторые действительно вкусные. Так, к примеру, африканцы придумали чудо-десерт под названием «Десерт из киви». По сути, в результате нетрудных действий у готовящего человека получается мороженое с шоколадной глазурью. На его приготовление уходит 12 часов, но время ожидания лишь усиливает вкус, сделав его более незабываемым.

Блюдо «Десерт из киви» придется по душе не только детям, но и взрослым. Оно напоминает обыкновенное домашнее мороженое, но только практически без молока. Если же попробовать его на вкус, то получится что-то вроде сорбета. Лакомство хорошо для употребления в жаркие деньки. Блюдо – африканское, и, для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- восемь плодов киви;

- 50 г. сливочного масла;

- 3 ст. ложки молока;

- 100 г. шоколада. (вышеназванных ингредиентов хватит для приготовления десерта на 5-6 человек).

Первым делом надо очистить киви от кожуры. Далее его надо нарезать на толстые ломтики. Толщина одного – до трех сантиметров. Каждый ломтик надо нанизать на палочку. После этого надо отправить все получившееся в камеру холодильника. Время выдерживания в ней – 1 час.

Пока киви стоят в холодильнике, можно заняться шоколадом. Лучше всего взять черный. Его надо поломать на кусочки, а потом положить в небольшую по величине кастрюльку. В нее же надо добавить сливочное масло, молоко. Конечно, получившуюся массу надо будет растопить, включив медленный огонь. Ее надо помешивать время от времени. Как только шоколад растает, кастрюльку можно снять огня, охладить.

И, наконец, заключительный этап: киви надо вынуть из холодильной камеры. Каждый ломтик фрукта надо макнуть в получившуюся глазурь. После того как все будут опущены в глазурь, их надо убрать в морозилку. Подавать на десерт на следующий день!