Южная Африка имеет множество достопримечательностей, но главной, безусловно, является неподражаемая африканская кухня, которая признана во всем мире уже давно. Главной особенностью южно-африканской кухни является ее «честность»: обыкновенные, на первый взгляд несложные блюда в готовке доводятся до совершенства. При этом не нужны дополнительные ингредиенты, которые зачастую только портят блюдо. Большинство известных южно-африканских рецептов предусматривает приготовление блюд на огне, благодаря чему деликатесы Африки имеют такой яркий насыщенный аромат.

Блюда, выделяющие африканскую кухню

«Biltong» (Билтонг) – это подсушенное мясо, напоминающее вяленое. Известно много разновидностей мяса, из которого можно приготовить «Biltong», начиная от курицы и заканчивая экзотическим страусом. Готовят это блюдо из мясного филе, которое затем высушивается (обычно с сахаром, черным перцем, уксусом, солью и кориандром), режется на полоски и оставляется сушиться примерно на четверо суток.

«Biltong», как правило, подается в качестве закуски, но также оно может быть добавлено к тушеному мясу и к другим блюдам.

«Sosaties» – это один из видов кебаба. Его жарят на углях и для приготовления используют мясо либо ягненка, либо баранину. Название «Sosaties» является сочетанием слов: мясо на вертеле и острый соус.

Приготовить это блюдо достаточно просто. Баранина или мясо ягненка измельчается на кубики, маринуется вместе с острыми специями, чесноком, соком тамаринда и перцем чили – этот процесс делает мясо более пикантным и нежным. Заготовка потом отправляется на вертел, с добавлением овощей, сушеных слив и абрикос, и жарится на угле.

«Sosaties»  может считаться одним из самых востребованных деликатесов Африки за границей, многие гурманы приходят в восторг от вкуса замечательного мяса, которое сочетает в себе сладость сушеных фруктов и остроту специй.

«Boerewors» — сосиска из Южной Африки, а если использовать точный перевод - «фермерская сосиска».

«Boerewors» готовят на гриле из рубленого мяса различных сортов и набора специй (перец, соль и кориандр). Сосиска содержит большое количество жира, и для того, чтобы она не разваливалась, на нее надевают оболочку.

В отличие от обычных сосисок, «Boerewors» имеет вид длинной спирали. Подается такое блюдо с классической южно-африканской кукурузной кашей.

Блюдо, пришедшее из Индонезии

Говорят, что это блюдо было создано по мотивам одного известного индонезийского блюда. «Bobotie» необходимо готовить только из рубленого мяса, политого сверху яичной смесью.

Как правило, «Bobotie»  принято делать на основе ягненка или говядины, но иногда можно использовать свинину, которая делает блюдо необычайно сочным. В качестве гарнира подается рис с финиками и изюмом.

Утверждается, что «Bobotie» готовили еще в 17 веке. Сегодня же в рецепте используется то же сочетание острых специй со сладкими компонентами – лимоном и имбирем. Это африканское блюдо с очень непростой и долгой историей до сих пор имеет популярность среди многих потребителей не только на территории Южной Африки, но и далеко за ее пределами.