Басбусса – это пышная, мягкая, сочная сладость. Она довольно легко готовится, а главное, что для рецепта не понадобятся слишком дорогие и изысканные продукты. Многим жителям России это может напомнить обычный манник, но только немного улучшенный. Общая длительность приготовления составляет около 70 минут.

Такой мини-торт можно готовить ежедневно, он очень нравится детям, подходит для сытных перекусов и может являться отличным десертом даже для праздничного стола.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

Чтобы приготовить сироп нужно иметь:

Приготовление

Сначала необходимо включить и разогреть духовку. Тем временем смешиваются все сухие продукты, и к ним добавляется кефир, яйцо, масло подсолнечное. Все это перемешивается и выливается в форму, смазанную маслом. Пока тесто сырое, его нужно украсить орешками, лучше всего подойдет именно миндаль. Отправить выпекаться на час, при этом духовка должна быть уже горячая (180 градусов).

Пока печется корж, нужно сделать сироп. Сахар смешивается с чистой водой и отправляется на огонь, минут на пять. Затем нужно добавить сок лимона и розовую воду. Последнюю можно заменить прокипяченной в воде гвоздикой или бадьяном.

Когда пирог будет готов, его нужно достать и порезать на небольшие кусочки, залить их сиропом и оставить на два часа, чтобы все пропиталось. Тесто получается пышным и рыхлым и хорошо поднимается. Поэтому и пропитываться оно будет быстрой. Все, ароматная сладкая Басбусса готова!