Ни для кого не секрет, что арабская нация – одна из самых гостеприимных наций в мире. Об их отношении к гостям написано много легенд, сказок, рассказов. Но, чтобы почувствовать, как это быть гостем в арабской семье, достаточно посетить египетскую свадьбу. Там любой желающий узнает все обычаи этой страны и попробует традиционную национальную кухню.

В качестве любимого угощения на свадебных пиршествах подают бобовые «бургеры», которые представляют собой поджаренные во фритюре котлеток. Основным ингредиентом этого угощения выступают бобы, в которые добавляются специи, чеснок и кориандр.

Кроме множества экзотических блюд на столах присутствуют блюда из рыбы. Также подается пища из различных сортов мяса, кроме свинины, которую арабы не признают в качестве еды. Такое блюдо как голубь с гарниром из риса считается одним из самых изысканных и необычных кушаний. Картофель или свежие овощи также могут выступать в качестве гарниров.

В некоторых, самых отдаленных регионах Египта сохранилась традиция готовить к свадебному столу жареного верблюда. Его приготовление можно считать одной из трудных и ответственных работ шеф-повара. Готовя его, повара берут из холодильника такие ингредиенты, как яйца, рыба, курица, ягненок. Все эти ингредиенты фаршируются друг другом и запекаются внутри верблюда. Животное закапывают в песок, разводя предварительно на нем сильный огонь. Как только все будет готово, верблюда выкапывают и съедают. Конечно же, сегодня приготовление традиционного жареного верблюда на свадьбу встречается не так часто, но если гостям посчастливится, то впечатлений останется масса.

По окончанию пиршества приглашенные ждут ответного визита новобрачных к себе, где продолжается празднование свадьбы с многочисленными угощеньями. Таким образом, праздник может продолжаться более месяца, что влечет за собой значительные растраты от семей новобрачных. Возможно, поэтому арабские парни не спешат связать себя узами брака.