Ни для кого не секрет, что арабская нация – одна из самых гостеприимных наций в мире. Об их отношении к гостям написано много легенд, сказок, рассказов. Но, чтобы почувствовать, как это быть гостем в арабской семье, достаточно посетить египетскую свадьбу. Там любой желающий узнает все обычаи этой страны и попробует традиционную национальную кухню.
В качестве любимого угощения на свадебных пиршествах подают бобовые «бургеры», которые представляют собой поджаренные во фритюре котлеток. Основным ингредиентом этого угощения выступают бобы, в которые добавляются специи, чеснок и кориандр.
Кроме множества экзотических блюд на столах присутствуют блюда из рыбы. Также подается пища из различных сортов мяса, кроме свинины, которую арабы не признают в качестве еды. Такое блюдо как голубь с гарниром из риса считается одним из самых изысканных и необычных кушаний. Картофель или свежие овощи также могут выступать в качестве гарниров.
В некоторых, самых отдаленных регионах Египта сохранилась традиция готовить к свадебному столу жареного верблюда. Его приготовление можно считать одной из трудных и ответственных работ шеф-повара. Готовя его, повара берут из холодильника такие ингредиенты, как яйца, рыба, курица, ягненок. Все эти ингредиенты фаршируются друг другом и запекаются внутри верблюда. Животное закапывают в песок, разводя предварительно на нем сильный огонь. Как только все будет готово, верблюда выкапывают и съедают. Конечно же, сегодня приготовление традиционного жареного верблюда на свадьбу встречается не так часто, но если гостям посчастливится, то впечатлений останется масса.
По окончанию пиршества приглашенные ждут ответного визита новобрачных к себе, где продолжается празднование свадьбы с многочисленными угощеньями. Таким образом, праздник может продолжаться более месяца, что влечет за собой значительные растраты от семей новобрачных. Возможно, поэтому арабские парни не спешат связать себя узами брака.
Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте