Пап представляет собой традиционную южноафриканскую кашу, приготовленную из измельченных зерен кукурузы или другого зерна, и является главным блюдом южноафриканского племени Банту. Многие из блюд этого региона «черного» континента включают ту или иную разновидность каш, как пюреобразных (стиве), так и рассыпчатых (пхуту). Пап является основной едой для чернокожего населения и населения африкаанс во всей Южной Африке. Пап иногда готовят из овощей, и все разновидности пап обычно приправляют острым перцем чили.
В некоторых регионах Ботсваны пап до сих пор является типичным блюдом для завтрака, и его употребляют с молоком и сахаром, а на обед пап подают как гарнир к мясу или жареным помидорам. Пап часто употребляют в пищу с сыром, грибами и овощами. До недавнего времени почти по всей Южной Африке пап употреблялся всем населением на завтрак, и только в последнее столетие его белое население стало употреблять вместо пап овсяные хлопья на завтра, «оставит» эту кашу для чернокожего населения.
Пап обычно подают горячей, однако, в некоторых случаях ей дают остыть и подают уже холодной или немного теплой, а иногда жарят пап, что изменяет ее структуру. Часто пап едят вместе с другими блюдами, такими как исидуду и умнгкушо. Во многие регионы африканского континента пап был принесен жителями Ботсваны, и его рецепт был немного изменен. В частности, в Нигерии пап называют акаму, банку в Западной Африке и садза в Зимбабве.
Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте