Центральноафриканская кухня главным образом связана с кулинарными традициями современной Центральноафриканской Республики, и основана она на таких продуктах как просо и сорго, а также разнообразных овощах и соусах. В связи с тем, что в этом регионе континента мясные продукты в недостатке, то белок в пище местных людей с древних времен восполнялся при помощи арахиса и различных насекомых, особенно цикад, крикетов, Из специй в центральноафриканской кухне преобладают перец чили, бамия, лук и чеснок, которые активно используются в разнообразных соусах, а также в немногочисленных мясных блюдах.
Центральноафриканская кухня состоит из различных экзотических блюд, которые отражают местные традиции и влияние арабов, азиатов и европейцев. Кроме овощей и фруктов, в ней также используются мясо и рыба, которые иногда заменяются местными насекомыми. Главными продуктами центральноафриканской кухни являются маниока и бананы. Главное национальное блюдо – это своего рода тесто, из высушенного гоцо, маниоки или сорго, которое до сих пор остается основной едой для многих жителей региона.
Традиционным блюдом для этой части африканского континента является и знаменитое блюдо фуфу, которое готовят из перебродивших корней маниоки. Фуфу часто выступает гарниром для блюд из жаренного или тушенного мяса. Из мясных блюд стоит выделить муамба де галинья. Это цыпленок в пальмовом масле и бамбии, футу или жареными бананами, который подается с соусом или супом. Креветки с вареным бататом или ямом, как цыпленок с тмином известны далеко за пределами Центральной Африки.
Из других популярных блюд центральноафриканской кухни выделяется тушеный шпинат с томатами, перцем, арахисом и перцем чили, и бамбара – рисовая каша с арахисовым маслом и сахаром. Среди напитков выделяется пальмовое и банановое вино, которые распространены по всему региону с незначительными отличиями в зависимости от области и этнической группы.
Еще несколько десятков лет назад жители Европы и Америки мало что знали об африканской кухне. Пробовали традиционную еду Африки только те, кто жил или работал на этом континенте. Как известно, большое количество жителей разных африканских стран мигрировали в Европу и Америку, взяв с собой рецепты и традиции приготовления своих национальных кушаний. Трудно описать африканскую кухню в целом. Она основана на использовании местных продуктов: фруктов, овощей, рыбы и дичи. Соответственно, блюда из этих продуктов получаются экзотичными по вкусу для жителей Европы.
Подробнее...Традиционная чадская кухня довольно разнообразна, ее основными составляющими являются различные зерновые культуры, мясо, рыба, арахис. В блюдах этой страны часто используется большое количество специй и соусов, а на столах всегда присутствует традиционный гарнир из разных видов зерновых культур. А вот фрукты и овощи, здесь не так популярны, так же как и алкоголь. Этому поспособствовали как не малые цены на данные продукты, так религиозные и других традиций страны. В Чаде наиболее известным напитком принято считать чай каркаде, который делают из цветов гибискуса. Также эти цветы используют не только в напитках, их сушат, смешивая с ними корицу, гвоздику и другие пряности, после чего добавляют к соусам и заправкам.
Подробнее...Всем известно, что почти каждая страна, каждый регион, иногда даже небольшая деревня обладает собственной кухней. Некоторые складываются стихийно, под влиянием природы или окружающей среды, другие подвергаются влиянию уже готовых канонов приготовления. Так, к примеру, африканская кухня сформировалась под влиянием трех направлений: британское, французское и итальянское. Ее блюда богаты кукурузой, рисом и молоком. Объясняется этот факт тем, что в африканских регионах распространены эти продукты. А, как известно, таинство приготовления складывается из основных продуктов территории, и если, к примеру, в одном месте очень мало томатов, то они будут использоваться по минимуму. Помимо этого, в Африке часто в пищу употребляют рыбу, черепах, змей, крокодилов и мясо верблюда. Подобное явление практически невозможно встретить в других странах.
Подробнее...Страна Габон, расположена в центральной части Западной Африки. Находясь на экваторе, она имеет экваториальный климат, а прибрежные горы, равнины и сованы, составляют три региона этого государства. На фоне многих государств Африки Габон является довольно процветающей страной со стабильной экономикой. Это объясняется богатым наличием природных ресурсов и небольшой численностью населения. Государство всячески старается сохранить природную красоту Африки, что не раз отмечалось международными сообществами. Кроме стабильной экономики и богатых природных ресурсов, оно выделяется национальной кухней, в которой представлено сочетание разнообразных стилей приготовления пищи в различных регионах страны.
Подробнее...Кулинарные традиции Анголы тесно переплетены с историческими событиями. Значительное влияние на приготовление пищи оказали португальцы, но вместе с этим достаточно сильны африканские мотивы. Поэтому современные кулинарные традиции страны сочетают в себе португальскую и африканскую кухни. Традиционно пища готовится вкусная и сытная. Особенное место занимает соус пири-пири, на основе жгучего перца. Это и маринад, и приправа, и соус для приготовления блюда.
Подробнее...Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте