Эфиопская кухня - одна из самых таинственных в мире. Фактически эфиопская еда – это экзотическое соединение пряностей, овощей, сваренного на медленном огне мяса или тушеного мяса, зерновых. Эфиопия – это страна высоких плато и низменных равнин, и дом для более чем 70 миллионов человек. Северное нагорье населено, главным образом, христианами, в то время как равнины являются родиной для мусульман и анимистов. Пищевые ограничения, связанные с религией и расположением, стали основой для формирования большого разнообразия и мясных, и вегетарианских блюд.
Блюда традиционной народной кухни народов Эфиопии основаны на мясе и овощах с использование приправ и пряностей. Интересной деталью эфиопской кулинарной традиции является то, что эфиопы, независимо от их вероисповедания, не употребляют в пищу свинину; у мусульман существует запрет на свиное мясо, а христиане не употребляют, поскольку придерживаются запретов Ветхого Завета (фактически иудейской Торы, в которой также есть запрет на свиное мясо). Многочисленность овощных блюд в эфиопской кухне также связано с религиозными ограничениями на пищу в определенные дни или периоды, т.н. посты.
Самым известным блюдом эфиопской кухни, которое известно далеко за пределами этой африканской страны, является ынджера. Ыеджера представляет собой довольно большую лепешку из тефовой муки, которая отличается кисловатым вкусом и используется вместо столовых приборов.
Эфиопские блюда приготовлены с использованием огромного количества уникальных специй, которые делают эти блюда невероятно ароматными и пряными. Главными пряностями, которые используются в эфиопских блюдах, являются горчица, кардамон, острый красный перец, разновидности базилика и шафрана, а также встречается тимьян. Некоторые специи и пряности смешиваются, и такие смеси особенно популярны. Самой известной и употребляемой смесью специй в эфиопской кухне является бербере. Бербере делают из красного перца, имбиря, кориандра, рута, гвоздики и иногда включают редкие эндемичные разновидности трав.
Зерновые, такие как просо, сорго, пшеница и древняя тефа, и другие местные разновидности зерновых, являются главными составляющими блюд эфиопской кухни. В Эфиопии с древних времен разводили пчел и делали мед, и таким образом, мед является популярным лакомством, и из него делают тедж или эфиопское медовое вино.
Инжера – это не только хлеб для эфиопов, но и тарелка, скатерть, салфетка. Эти мучные изделия расстилают на столах и на них выкладывают еду. Вилок и ложек при этом не используют. Каждый может оторвать себе кусок плоского хлебушка, завернуть в него блюдо и есть. А пальцы, испачканные в соусе, трапезничающие вытирают об этот самый хлеб. Подробнее...
Удивительный факт – среди жителей Эфиопии практически нет толстяков или людей с избыточным весом.
Сами жители страны признаются, что это происходит потому, что все блюда национальной кухни острые. Подробнее...
Африка считается исторической родиной кофе. Именно на этом континенте расположены страны, которые поставляют лучшие сорта кофе всему миру, несмотря на тяжелую политическую, экономическую, социальную ситуацию в них. В Африке находится более 30 кофейных стран, однако наиболее изысканная продукция производится на плантациях Восточной Африки, Кении, Бурунди, Уганде, Танзании, Зимбабве, Замбии и Эфиопии. Кофе в зернах, выращенный в этих местах знаменит разнообразием фруктовых и цветочных нот, от парфюмерного цитрусового характера эфиопского вкуса и ягодных нот с выраженной кислинкой кенийского кофе – до нежного с легким фруктовым оттенком кофейного напитка из Замбии. Подробнее...
Почти все блюда национальной кухни готовятся с добавлением разнообразных приправ и специй. К блюдам из мяса и овощей для придания особенного вкуса добавляют шафран, базилик, горчицу, тимьян, кориандр, красный перец и многое другое. Все это придает блюду пикантность и делает его не похожим на другие шедевры кулинарии. Подробнее...
Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте