Кухня стран Центральной и Западной Африки

Кухня Западной и Центральной Африки очень разнообразна, но главными компонентами, связывающими все кухни этих регионов, являются перец чили, маниока и бананы. Среди западноафриканских кухонь особенно выделяется нигерийская кухня, блюда которой распространены почти по всему региону с незначительными изменениями. Также эта кухня отличается большим разнообразием, что связано не только с большим количеством этнических групп, проживающих на территории этой страны, но и тем, что территория достаточно обширна с различными ландшафтами.

Учеными были обнаружены целебные свойства африканской традиционной кухни. Если полностью отказаться от привычной для западного региона пищи, в пользу продуктов с высоким содержанием клетчатки и низкой жирностью, то риск развития рака толстой кишки резко упадет. Подробнее...

 

Интересно, а какие черты присущи традиционной гвинейской кухне? Стоит сказать, что в ней много блюд из риса, рыбы. Жители Гвинеи любят кушать похлебки из фасоли, стараются добавлять в любую пищу разные острые специи для улучшения вкуса. Крайне редко можно встретить блюда, приготовленные из дичи и мяса. Как правило, они, если и появляются, то чуть ли не в праздничные дни. Каждый же день предпочитают кушать много овощей, фруктов, пить много молока. Самая вкусная приправа на взгляд местных кулинаров – соус из арахиса и арахисовое масло.

Подробнее...
 

Республика Гвинея – государство, расположенное в западной части Африки. Ежегодно возрастает количество туристов, которые спешат полюбоваться достопримечательностями страны. В первую очередь стоит упомянуть Канкан – политический и духовный центр народа малинке. Город Лабе – 3-тий по величине городок в государстве. Столица треккинга и самый прохладный город страны – Далаба. Когда-то давно он был колониальным горноклиматическим курортом.

Одной из главных достопримечательностей Гвинеи по праву считается Фута-Джаллон – это великолепные и удивительные по своей красоте ландшафты и нагорья, расположенные в двухсот км от столицы, добраться до них можно по хорошей дороге.

Подробнее...
 

Традиционная стряпня Алжира сочетает в себе берберскую, турецкую, французскую и арабскую кухню, поэтому блюда здесь самые разнообразные. У любой алжирской хозяйки всегда в наличии огромный ассортимент специй, потому как именно они придают блюдам особый, изысканный вкус.

Главным национальным блюдом по праву считается КУС-КУС, который готовят из манной крупы, а иногда и из других злаков. Своим внешним видом оно напоминает гору песка, которого в стране в избытке, но вкус от этого хуже не становится. Манная крупа смачивается в масле, а затем из нее делают небольшие комочки.

Подробнее...
 

Подкатегории

Сейчас онлайн

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама