Кухня Южной Африки

Южноафриканская кухня представлена главным образом кулинарными традициями и блюдами народов, живущих на территории современной Южно-африканской Республики, а также она отличается значительным влиянием европейцев, особенно азиатов и европейцев, среди которых выделяются голландцы. Южноафриканская кухня отличается своим обильным использованием специй и приправ, многие из которых попали сюда из Азии в 17-18-ых столетиях. Например, кухня буров сохранила свои старые рецепты, но модифицирована специями, приобретя новые ароматы и новый вкус.

В первоначальном значении котлета – это мясо с косточкой. Как правило, используется реберная или бедренная части у птиц, или могут также применяться куски рыбного филе. Данное представление о котлете со временем изменилось, особенно в русской кухне, и поэтому на сегодняшний день котлетой называют мясное блюдо, сделанное на основе фарша и имеющее вид лепешки, а также блюдо подобного способа приготовления из прочих продуктов. Подробнее...

 

Африканская кухня – это кулинарные традиции, которые вобрали в себя черты многих других стран, которые находятся на африканском континенте. Основной ингредиентный состав блюд выглядит так – говядина/телятина/баранина; крупы; морепродукты; бобы; фрукты; орехи. Изредка повара-африканцы экспериментируют с ингредиентным составом, добавляя в блюда мясо черепах, голубей и верблюдов. Деликатес – верблюжий горб, который готовится на вертеле. Мясо черепахи запекают в панцире. Черепаха – основной ингредиент для супа, в который добавляют еще и овощи, и специи. Подробнее...

 

Самая последняя модная тенденция – оформление интерьера в восточном стиле. Такой стиль, равно как и любая другая экзотика, представляет интерес тем, что он отличается кардинально от европейского дизайна. Он смотрится эффектно, если используется не в отделке спальни или гостиной, а на кухне. Что же стоит разобраться с тем, а как собственно может выглядеть кухня в марокканском, арабском, африканском и египетском стилях.

Подробнее...
 

Любители вкусно покушать смогут оценить по достоинству ливийскую гастрономию. Блюда, приготовленные поварами-ливийцами, отличает разнообразие и вкус. Некоторые любители говорят, что кулинарные традиции этой стране – самые «продвинутые» во всей Африке и мире. В отличие от Юго-Восточной Африки, где изысканно украшенные блюда отсутствуют, в Ливии множество рецептов, в которых учтено и замысловатое украшение. Подробнее...

 

Несколько лет назад африканская кухня была неизвестна. Такая ситуация складывалась по причине того, что информация о ней была довольно скудной. Лишь не многие люди – специалисты, работающие в Африке, или туристы знали хоть что-то о ней. Теперь же все изменилось. Оценка кулинарных традиций страны произошла. Эксперты высказывают активно свое мнение. Конечно, одни говорят, что они своеобразные, а другие отмечают факт нахождения кулинарного диапазона от каменного века до сегодняшнего дня.

Подробнее...
 

Подкатегории

Сейчас онлайн

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама