Кухня Ботсваны

Кухня Ботсваны представляет собой уникальный пример кулинарных традиций, которые свойственны в некоторой степени всем кухня южноафриканского региона, но в основном – они уникальны и присутствуют только в кухне Ботсваны. Типичными примерами блюд ботсванской кухни являются маисовая каша и веткоек и черви мопане, сесваа и соленое мясо, из которого делают пюре. В кухне Ботсваны используют многочисленные местные овощи, которые выращивали с древних времен местные народы, а также говядину, поскольку здесь выращивают большое количество коров. Говядина – вообще является популярным видом мяса в Южной Африке, а в Ботсване особенно, как и рыба.
Кукуруза, сорго и маис – главные зерновые продукты, используемые в кухне Ботсваны, однако, такие продукты как рис и пшеница в последнее время также стали активно использовать. В Ботсване выращивают различные виды бобовых, и, как следствие, бобовые составляют важную часть рациона питания местных людей. Листья некоторых растений бобовых сушат, и затем употребляют в пищу. Это одно из самых популярных местных блюд. Из овощей в ботсванской кухне присутствует шпинат, бататы, морковь, салат, картофель, лук и капуста.
Кухня этого региона Южной Африки богата на фрукты, особенно на местные разновидности, такие как марула, арбузы, дыни и ее дикой местной разновидности, известной как лероце. Дыня для жителей Ботсваны является особенным продуктом, она в течение веков являлась важным источником воды и питания. Традиционно в ботсванской кухне овощи и фрукты солятся и сушатся.

Жители Ботсваны – большие любители блюд из мяса. Они поедают в большом количестве говядину, так как коров выращивают здесь в огромном количестве. Из говядины готовят традиционные для этой местности блюда. Так, к примеру, в Ботсване готовят braaivleis. Блюдо является распространенным прототипом другого, ставшего популярным во всем мире люля-кебаба. Его жарят на гриле. Также распространено приготовление вяленого мяса biltong. Южные африканцы любят блюда и из куриного мяса. Очень вкусно готовят повара маринованного цыпленка, которого сдабривают обильно специями, а потом тушат в горшке. Оно называется binyani.

Подробнее...
 

Пап представляет собой традиционную южноафриканскую кашу, приготовленную из измельченных зерен кукурузы или другого зерна, и является главным блюдом южноафриканского племени Банту. Многие из блюд этого региона «черного» континента включают ту или иную разновидность каш, как пюреобразных (стиве), так и рассыпчатых (пхуту). Пап является основной едой для чернокожего населения и населения африкаанс во всей Южной Африке.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама