Западноафриканская кухня

Западноафриканская кухня представляет собой смесь кулинарных традиций и блюд различных этнических групп, населяющих страны Западной Африки. Все страны Западной Африки отличаются своими кулинарными предпочтениями и традициями, однако, есть общие для всех блюда и напитки, которые только немного отличаются в зависимости от страны или этнической группы, а также общие продукты, которые используют в пищу жители этого региона африканского континента.
Важное влияние на формирование современной западноафриканской кулинарии оказали торговые отношения с арабским и индийским миром, которые были установлены местными торговцами во время торговых караванов на север и восток. Такие продукты как рис и корица были введены в этом регионе именно благодаря арабам и закрепились в местной кулинарной традиции. Затем в этот регион прибыли европейцы, который сначала пытались установить торговые отношения, а затем поработить, и как следствие привнесли в местную кухню свои традиции и продукты. Именно благодаря европейцам в Африке появились томаты и перец чили с Нового Света, которые стали основными элементами местной кухни.
Также европейцы своей политикой колонизации и порабощения местного населения оказали влияние на смешивание кулинарных пристрастий и традиций различных племен, когда создавали свои колонии, разделяя территории одного племени между различными европейскими государствами. Как следствие, границы современных западноафриканских кухонь не совпадают с границами современных западноафриканских государств. Несмотря на привнесение новых продуктов, и арабами, и европейцами, западноафриканская кухня лишь обогатилась продуктами и специями, в то время как способы приготовления пищи остались почти неизменными.

Западно-африканская кухня отразила влияние Восточной Азии на вкусовых качествах своих блюд, хотя внешнее оформление осталось простым и незамысловатым. В большинстве стран национальные блюда однообразные, причиной этому стало использование примерно одних и тех же исходных продуктов. Но названия в каждом регионе придумывают свои, как правило, это случается из-за разницы языков, на которых говорят в каждом из племен. Поэтому со временем прижились английские названия блюд.

Подробнее...
 

Все кухни Западной Африки используют в основном одни и те же продукты, главным образом, это томаты, специи, такие как перец чили, и лук, который стал важным компонентом во многих блюдах западноафриканских блюд. Лук, перец и томаты зачастую во всех региональных кухнях Западной Африки главным образом проходят термическую обработку; их жарят на местных разновидностях масла, таких как пальмовое масло, которое в свою очередь также является важным общим компонентом для всех кухонь региона.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама