Кухня Туниса, отличается пикантными вкусом. Все блюда тунисской кухни включают в себя такие приправы как черный перец, стручки перца Чили, чеснок, шафран и римский тмин. Оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, блюдам тунисской кухни, придает оливковое масло и аромат нута. Не смотря на то, что в Тунисе очень любят суп, тем не менее, трапезу принято начинать с закусок. Из закусок тут предпочитают пирожки Брик, с начинками из разных ингредиентов, салат из помидоров, приправленный жареным луком, сладким перцем, Чили с каперсами и соусом, сделанным из оливкового масла с лимонным соком. Такой соус в тунисской кухне называют «Мешоуйя». Помимо этого к закускам можно отнести блюдо «оджийя» это такие мясные шарики в томатном соусе. Пикантности соусу добавляют мята и кориандр. Кто не очень любит острые блюда, могут попробовать чорбу – суп из молодого барашка с вермишелью. В бульон не добавляют никаких острых приправ. На второе обычно подают – «куску-с». Готовится это блюдо из манки и картофеля. Но иногда манную крупу заменяют дробленым пшеном. Подается «куску-с» с мясным соусом, сваренным из мяса говядины, курицы или молодого барашка. Еще два известных блюда занимают особое место в тунисской кухне: «Таджине» - овощи, запеченные с мясом и «чакчука» - гуляш, приготовленный на медленном огне из мяса и овощей. Эти два блюда принято кушать с лепешками из хлебного теста. Очень популярна в Тунисе рыба. Например, такое кушанье, как Chrysophrys aurata. На десерт всегда подается самса и йо-йо. Самса, это традиционный пирог со сложной начинкой, а йо-йо – апельсиновые шишки в меде. Десертные блюда кухни Туниса отличаются своей сладостью, может быть даже приторностью. Пьют коренные жители Туниса чай из мяты и карфагенское вино. Ведь, как известно еще со времен финикийцев, эта страна известна своими огромными и богатыми виноградниками.
Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте