Эфиопская кухня

Эфиопская кухня - одна из самых таинственных в мире. Фактически эфиопская еда – это экзотическое соединение пряностей, овощей, сваренного на медленном огне мяса или тушеного мяса, зерновых. Эфиопия – это страна высоких плато и низменных равнин, и дом для более чем 70 миллионов человек. Северное нагорье населено, главным образом, христианами, в то время как равнины являются родиной для мусульман и анимистов. Пищевые ограничения, связанные с религией и расположением, стали основой для формирования большого разнообразия и мясных, и вегетарианских блюд.
Блюда традиционной народной кухни народов Эфиопии основаны на мясе и овощах с использование приправ и пряностей. Интересной деталью эфиопской кулинарной традиции является то, что эфиопы, независимо от их вероисповедания, не употребляют в пищу свинину; у мусульман существует запрет на свиное мясо, а христиане не употребляют, поскольку придерживаются запретов Ветхого Завета (фактически иудейской Торы, в которой также есть запрет на свиное мясо). Многочисленность овощных блюд в эфиопской кухне также связано с религиозными ограничениями на пищу в определенные дни или периоды, т.н. посты.
Самым известным блюдом эфиопской кухни, которое известно далеко за пределами этой африканской страны, является ынджера. Ыеджера представляет собой довольно большую лепешку из тефовой муки, которая отличается кисловатым вкусом и используется вместо столовых приборов.
Эфиопские блюда приготовлены с использованием огромного количества уникальных специй, которые делают эти блюда невероятно ароматными и пряными. Главными пряностями, которые используются в эфиопских блюдах, являются горчица, кардамон, острый красный перец, разновидности базилика и шафрана, а также встречается тимьян. Некоторые специи и пряности смешиваются, и такие смеси особенно популярны. Самой известной и употребляемой смесью специй в эфиопской кухне является бербере. Бербере делают из красного перца, имбиря, кориандра, рута, гвоздики и иногда включают редкие эндемичные разновидности трав.
Зерновые, такие как просо, сорго, пшеница и древняя тефа, и другие местные разновидности зерновых, являются главными составляющими блюд эфиопской кухни. В Эфиопии с древних времен разводили пчел и делали мед, и таким образом, мед является популярным лакомством, и из него делают тедж или эфиопское медовое вино.

Эфиопия – государство контрастов, которое включает в себя множество языков, культур и традиций. В IV веке здесь появились первые христиане, которые объединили единой верой очень большой процент местных жителей. Подробнее...

 

К чему следует приготовиться тем, кто собрался на отдых в Эфиопию? Им придется кушать не слишком вкусную и полезную пищу, которую будут подавать в кафе и ресторанах. Со стороны будет казаться, что эфиопские повара не умеют готовить вовсе. Почему? Потому что они переваривают овощи, тушат чересчур долго мясо, пережаривают рыбу. В общепитах подают лепешки-инжеры, а также макароны, которые настолько переварены, что аж слипшиеся. Не стоит зариться на «свежие» салатики, так как они безвкусные. Лучше покупать овощи и фрукты и делать салаты самостоятельно.

Подробнее...
 

В течение 3-х дней делают тесто для блинов инджера. Повара добавляют в блюдо фит-фит двенадцать специй. Сегодня эфиопский завтрак отличает экзотика, необычайность. Пища эфиопов острая, пряная и в то же время простая. Жители Эфиопии не любят вкушать вкус пищи с помощью столовых приборов, а поэтому и вкус у нее соответствующий. Здесь принято кушать огромное множество больших лепешек, а они используются как ложки, вилки, тарелки и салфетки. Также есть место для соусов и рагу, в которые можно запросто макать еду или блины. Итак, как же приготовить блины инджера? Подробнее...

 

Эфиопия – государство, которое расположено в северо-восточной части африканского континента. Она – тропическая страна. Удивительно, но факт: она богата на блюда с весьма острым вкусом. Многие блюда подают на стол совместно с соусником, в который налит вкусный соус. Так, к примеру, эфиопские повара готовят соус «ван». Они готовят его из разных специй и приправ, в числе прочих есть красный молотый перец, горчица, репчатый лук, соль, кориандр, гвоздика, имбирь. Чтобы у соуса был особенный аромат, в него добавляют особенный ингредиент – «тзень».

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама