Кухня Северной и Восточной Африки

Традиционно североафриканскую кухню ассоциируют с кухней стран Магриба, однако, кроме марокканской и алжирской кухонь, важное место занимают эфиопская и нигерийская кухни. Эфиопская кухня оказала влияние на развитие и формирование кулинарных традиций в регионе в целом, и тесно связана с религией, Эфиопской православной церковью, которая является доминирующей среди населения этой одной из самых древних христианских стран мира. Египетская кухня имеет древние корни и  отличается невероятным разнообразием вкусов и ароматов.

Есть в Восточной Африке государство, которое на официальном языке зовется – Федеративная Республика Сомали. Оно практически распалось в результате гражданской войны, деятельности сепаратистов-оппозиционеров. На сегодняшний день существует несколько частей государства, несмотря на то, что в целом его почитают на международной арене, имеет место быть членство в ООН с 20.09.1960.

Подробнее...
 

Масала имеет индийское происхождение и является одним из любимых кушаний африканцев. Его готовят из курятины или баранины. К мясу обязательно добавляют сливочное масло, лук, кокосовые орехи и разнообразные специи. В восточноафриканской кухне используются различные специи и в больших дозах. Например, корица, перец чили или кориандр практически всегда присутствуют в еде.

В масалу еще обычно кладут очень много имбиря, гвоздики, чеснока и прочих неведомых экзотических приправ.

Подробнее...
 

Республика Джибути оформилась недавно. Некоторое время назад она прибывала в статусе бывшей французской колонии. В 1967 году стала развивать свою государственность, появилась политическая партия. Она располагается в северо-восточной части Африки, гранича с Сомали, Эфиопией и Эритреей.

Подробнее...
 

Побережье Восточной Африки издревле населяли кочевые племена, основу рациона которых составляли сорго и сушеная рыба. В нем практически отсутствовало мясо.

Подробнее...
 

Подкатегории

Сейчас онлайн

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама