Интересно, а какие черты присущи традиционной гвинейской кухне? Стоит сказать, что в ней много блюд из риса, рыбы. Жители Гвинеи любят кушать похлебки из фасоли, стараются добавлять в любую пищу разные острые специи для улучшения вкуса. Крайне редко можно встретить блюда, приготовленные из дичи и мяса. Как правило, они, если и появляются, то чуть ли не в праздничные дни. Каждый же день предпочитают кушать много овощей, фруктов, пить много молока. Самая вкусная приправа на взгляд местных кулинаров – соус из арахиса и арахисовое масло.
В Экваториальной Гвинее принято готовить из бамбука. Так, к примеру, есть блюдо со странным названием «бамбуковые пальчики». Повара подают на стол тарелку, в которой лежат четыре кусочка бамбука, длина которых составляет 6-7 см, а толщина – 2 сантиметра. Каждый, кто будет кушать блюдо, должен разрезать его на мельчайшие кусочки, а перед употреблением обязательно обмакнуть палочку в подливу из кокоса. Такое блюдо можно готовить исключительно из молодого бамбука, в противном случае оно будет несъедобным.
В рамках данной статьи стоит описать в деталях процесс приготовления блюда «Цесарка в лимонно-томатном соусе». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- два килограмма целой цесарки;
- по сто грамм репы, моркови;
- по 50 г. лука, корня сельдерея, сахарного песка;
- один зеленый стебель сельдерея;
- 5 ст. л. раст. масла;
- 60 грамм муки;
- 200 грамм томатной пасты;
- сок одного лимона;
- приправа по вкусу (соль, перец горошком).
Приготовление начинается с разделения цесарки на четыре части. Ее надо разместить в горшке. После этого в него надо налить воду, чтобы она закрывала кусочки полностью. Также в горшочек надо добавить репу, морковь, корень и стебель сельдерея, лук и «горошковый» перец. Только после этого горшочек надо поставить на огонь и варить все до того момента, как все ингредиенты смягчаться. Пока готовиться блюдо, можно приготовить легкую заправку. Ее готовят из растительного масла, муки и томатной пасты. Заправку используют впоследствии для поливания цесарки. Также птицу заливают соком лимона, обильно солят. Блюдо подают в придачу к картофелю.
Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте