Марокканская кухня – самая вкусная и разнообразная в мире. Ее можно сравнить с симфонией. Ее основа – необыкновенные сочетания, экзотические специи, привычные продукты питания. Соединяясь воедино, они создают восхитительный вкус и аромат. Надо обратиться к истории. Марокко – страна, которая долгое время оказывалась под гнетом европейских, арабских и иных культур. Она вобрала в себя уйму обычаев и традиций. Они повлияли на процесс приготовления пищи.

Как приготовить, к примеру, жареного барашка по-мароккански, который называется местными кулинарами мешуи? Для начала стоит озаботиться покупкой следующих продуктов питания:

- одна тушка барашка;

- полкилограмма топленого, оливкового масла;

- по 3 ст. ложки молотого тмина, белого перца, имбиря;

- по ½ ст. л. молотого розмарина, лаврового листа и чабреца;

- десять зубчиков;

- 5 ст. ложки шафрана;

- 2 к. л. острого красного перца.

Стоит обеспокоиться подачей к столу блюда со следующими приправами: молотый тмин, черный перец, имбирь, острый красный и белый перец, соль (можно класть их по своему усмотрению).

Первым делом надо приготовить жердь, длина которой составляет три метра. Надо насадить на жердь тушку барана. Надо воткнуть ее сзади, выведя под шеей. Крепление к жерди осуществляется очень и очень прочно. Лучше использовать в привязывании хорошую жестяную проволоку. Далее надо выкопать яму, глубина которой должна составлять сорок сантиметров. По краям ямы надо вбить рогатины. Они должны возвышаться над огнем – 50 см минимум. Надо разжечь костер, подкладывать дрова, следить за появлением горячих угольков. Только после того как угли будут, надо поставить на рогатину жердь с мясом. Конечно, придется время от времени поворачивать жердь. На костре также надо нагреть масло, засыпать в него специи. Время от времени надо мешать все ингредиенты. Смесь надо использовать для промазывания масла. Тушка приготовится только через 2-3 часа.

Сейчас онлайн

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама