Нигерия – страна в Западной Африке. Она является древним центром пересечения всех торговых путей материка. Туристы стремятся побывать в ней, так как она может похвастать действительно богатой историей, которая запечатлена в многочисленных памятниках, оставшихся с древних эпох. Интересно воочию увидеть проживающие здесь народы, которые имеют свои традиции и культуру. Их культурные особенности, если и изменялись, то незначительно под влиянием других цивилизаций. Теперь же со всем можно познакомиться в первобытном виде. Такая возможность предоставляется любителям этнографии. Путешественники устремляют свои стопы в Нигерию, так как здесь есть манящая экзотическая природа. Пустыня сменяется саванной, а она разными лесами. Каждый ареал – особенный по-своему, так как обладает своей флорой и фауной и готов подарить незабываемые впечатления.
В Нигерию надо приехать, что познакомиться со здешней кухней. Скорее всего, россиянам придется по душе, что в кухне преобладают продукты с/х. Много блюд из ямса, который, как русский картофель, является кладезью крахмала. Ямс используют в изготовлении муки, которая в свою очередь идет на выпекание булок, оладий. Ямс – основной ингредиент каш. Сегодня можно купить ямс нескольких видов. Есть белый, желтый и водяной. Ямс предлагают разве что туристам, а вот местные жители не покупают его, так как цена на него довольно высока. Путешественникам предложат в кафе и ресторанах блюда из сорго, кукурузы, просо. Кстати, им придется по душе и поедание в огромном количестве овощей (баклажаны, тыква, помидоры, плоды хлебного дерева и т.д.). В меню здешних заведений присутствуют блюда из пшеницы и бобовых. Нельзя забывать про рис, который был роскошью до недавнего момента, а теперь вошел в нигерийскую кухню. Нелегко придется тем, кто захочет отведать мясные, овощные и рыбные блюда, так как им присуща острота, наличие в составе в большом количестве лука, перца, специй.
Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте