Нигерийская кухня

Несмотря на то, что почти все блюда современной традиционной кухни Нигерии являются исконно нигерийскими, многие из их претерпели изменения под влиянием национальных кухонь Индии, Португалии, Британии и Ирана, что связано с тем, что британцы и португальцы пытались завоевать Нигерию, и было время, когда эта западноафриканская страна была колонией этих европейских стран, а персы и индийцы привнесли свои кулинарные традиции в Эпоху путешествий и позже, когда в больших количествах приезжали на африканский континент в поисках «лучшей жизни». Традиционным для нигерийской кухни является использование специй и приправ, что типично в целом для африканских кухонь, особенно с острым перцем чили, который распространен вообще на африканской континенте. Специи создают невероятную ароматность и красочность блюд нигерийской кухни.
Блюда нигерийской кухни кроме большого количества специй и приправ богаты на масло, особенно на пальмовое и арахисовое масло. Первые блюда и соусы в нигерийской кухне занимают важное место, всегда подаются горячими, и отличаются особой остротой. Особое место в нигерийской кухне занимают закуски, которых существует множество и они крайне разнообразны. Наиболее популярны рисовые закуски, в частности т.н. кокосовый рис, который готовится путем смешивания обычного риса с кокосовым молоком. Другой популярной закуской на основе риса является Рис Джоллоф, который представляет собой смесь сваренного риса, с томатами, лукой, красным перцем, и пальмовым маслом, иногда также добавляют другие приправы и овощи.
Однако наиболее важным продуктом в нигерийской кухне является мясо. Почти все традиционные блюда этой африканской кухни включают мясо. Самым популярным мясным блюдом является суя, жареное мясо со специями и арахисом. В нигерийской кухне также есть множество супов, как легких, таких как суп из перца или афанг (овощной суп), так и более тяжелых, таких как эфо (мясной суп).

Нигерийское блюдо гарри является одним из самых популярных и известных за пределами Нигерии блюд традиционной кухни этой западноафриканской страны. Это блюдо готовится из клубней маниоки, и кроме Нигерии его можно встретить в Камеруне, Гане, и иногда в Сьерра-Леоне. Клубки маниоки очищаются, моются, режутся на маленькие кусочки, чтобы было легче замесить своего рода подобие пасты.

Подробнее...
 

Огуру или Огог представляет собой народный алкогольный напиток Нигерии, который популярен во всей Западной Африке. Этот напиток фактически представляет собой домашнее пиво, которое варится почти во всех семьях. В разных уголках Нигерии и Западной Африки его называют также и местными названиями, среди которых наиболее распространены кай-кай, теш, сапеле, и крим-кена.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама