Всем известно, что почти каждая страна, каждый регион, иногда даже небольшая деревня обладает собственной кухней. Некоторые складываются стихийно, под влиянием природы или окружающей среды, другие подвергаются влиянию уже готовых канонов приготовления. Так, к примеру, африканская кухня сформировалась под влиянием трех направлений: британское, французское и итальянское. Ее блюда богаты кукурузой, рисом и молоком. Объясняется этот факт тем, что в африканских регионах распространены эти продукты. А, как известно, таинство приготовления складывается из основных продуктов территории, и если, к примеру, в одном месте очень мало томатов, то они будут использоваться по минимуму. Помимо этого, в Африке часто в пищу употребляют рыбу, черепах, змей, крокодилов и мясо верблюда. Подобное явление практически невозможно встретить в других странах.

В кухне Конго очень распространены разнообразные пряности, чеснок и лук. Из фруктов здесь употребляют апельсины, бананы, лимоны и некоторые другие. Не отказываются жители от термитов и прочих экзотических продуктов, которые европейцами или американцами тяжело воспринимаются. Из напитков можно выделить сок, молоко и кофе. В Конго очень много разнообразных секретов приготовления пищи, некоторые из них до сих пор находятся под завесой тайны. Но некоторые блюда кухни Конго можно приготовить в домашних условиях. Так, к примеру, суп из цыпленка. В его состав входят: арахис, перец черный, сметана и сам цыпленок. Рецепт заключается в том, что в соленой воде варится цыпленок, после чего тушка извлекается из бульона. Мясо отделяется от костей. Затем добавляется сметана, протертая на терке. Суп доводят до кипения. Подают на стол с арахисом и черным перцем. По заявлениям гурманов, вкус получается очень приятным и терпким. Жители Конго знают огромное множество подобных рецептов.

Сейчас онлайн

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама