Несколько лет назад африканская кухня была неизвестна. Такая ситуация складывалась по причине того, что информация о ней была довольно скудной. Лишь не многие люди – специалисты, работающие в Африке, или туристы знали хоть что-то о ней. Теперь же все изменилось. Оценка кулинарных традиций страны произошла. Эксперты высказывают активно свое мнение. Конечно, одни говорят, что они своеобразные, а другие отмечают факт нахождения кулинарного диапазона от каменного века до сегодняшнего дня.

В рамках данной статьи стоит поговорить об африканской кухне с точки зрения разнообразия салатов. Интересно, а можно ли приготовить вкусные салатики по рецепту африканцев или нет? Что же посмотрим…

Рецепт №1 – салат «Шерги». Ему присуща низкая калорийность по причине того, что практически все ингредиенты – овощи. Понадобятся следующие продукты питания:

  • по 2 шт. перца сладкого красного и зеленого, огурцов, апельсинов;
  • по одному пучку редиса, зеленого лука, петрушки;
  • 2 кочана листьев зеленого салата;
  • один лимон;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • по 10 шт. оливок и маслин (желательно покупать такие, в которых нет косточек);
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Первым делом надо снять цедру с лимона, а потом нарезать оставшееся от ее снятия ломтиками. Кружками надо нарезать редис. Надо смешать лимон и редис, посолить, выложить получившееся горочкой на блюдо. Теперь надо заняться нарезкой петрушки и лука. Опять же надо смешать нарезанное и выложить горкой на блюдо. Сверху надо посыпать корицей. Салат надо нашинковать, посолить, поперчить и «сдобрить» немного маслом. Апельсины надо очистить от кожуры. Также надо избавиться и от белых волокон. Должны остаться только дольки без мембран. Кольцами надо нарезать оливки, маслины, сладкий перец, а вот с огурцами надо поступить по-другому. Их режут кружками. Опять же все надо перемешать тщательно и уложить на уже имеющиеся ингредиенты горкой. Перед подачей салата на стол надо смешать перец, оливковое масло и соль. Заправкой поливают сверху.

Африканская национальная кухня богата на разные салаты, а не только на овощные. Так, к примеру, рецепт №2 – Салат-коктейль с авокадо – фруктово-мясной. Он считается уже достаточно калорийным. Надо позаботиться о наличии следующих продуктов питания в холодильнике:

  • 400 г. курицы, предварительно отваренной и без костей;
  • 2 шт. авокадо;
  • полбанана;
  • 100 г. предварительно отваренных креветок;
  • 2 ч. л. сока лимона.

Соус готовят из 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливок (их густота приветствуется), по вкусу кладут белый молотый и красный молотый перец, а также соль.

Первым делом надо разрезать напополам авокадо. Косточки надо вынуть. Нож-выемка, который будет наличествовать остро отточенной ложечкой, поможет в удалении мякоти из авокадо. Банан режут кружочками, соединяют с авокадо и сбрызгивают соком лимона. При сбрызгивании соком лимона надо не допустить потемнения авокадо. Ломтиками режут вареное мясо курицы. Все ингредиенты перемешивают. При приготовлении соуса также смешивают все ингредиенты. При передаче блюда на стол можно использовать в качестве украшения зелень.

PS: ничего сложного в приготовлении салатов нет, а поэтому их смогут приготовить и жители других стран мира.

Сейчас онлайн

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама