То, что можно сварить варенье из клубники, малины и томатов, знают все, а вот то, что его можно приготовить из киви, - единицы. Дело в том, что варенье из киви – излюбленное африканское блюдо, которое, кстати сказать, готовится не сутками. Его приготовление отнимает лишь тридцать минут у хозяек, а вкус у блюда особенный, поэтому им не жаль потратить полчаса на готовку.

Варенье из киви – блюдо, которое подают в странах Африки на десерт или когда ожидается приход маленьких гостей-детей. Его можно кушать тем, кто держит пост или же сидит на диете. Также нельзя не сказать о том, что оно готовится быстро и из ингредиентов, которые стоят недорого. Правда, после всех манипуляций получается сладость, которую приятно кушать и которая позволяет почувствовать себя гурманом. Его можно подавать к столу, на который уже выставлены тосты или же булочки.

Для приготовления варенья из киви потребуются следующие ингредиенты:

- 5 шт. киви;

- один банан;

- 1 ч. л. желатина для придания желеобразной формы;

- 1,5 ст. сахара;

- пол-лимона. (кстати, вышеназванных ингредиентов хватает на приготовление блюда, рассчитанного на 3-4 человека).

Первым делом надо почистить и порезать киви на мелкие кусочки. Точно также надо поступить с бананом. Его тоже шинкуют мелко, укладывая в посуду, в которой уже есть киви. Те и другие можно помять вилочкой, но ни в коем случае не стоит использовать для этого блендер. После того, как фрукты помнут немного, можно добавить к ним сахарный песок, ложечку желатина. Получившуюся смесь ставят на огонь, доводят до кипения, убавляют газ и оставляют на плите еще на десять минут. Лучше подавать варенье к столу в остуженном виде. Можно закатать даже его в баночку, чтобы кушать в холодное время года. Приятного аппетита!

Сейчас онлайн

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама