Мало кто слышал о королевстве Свазиленд. Несмотря на свои маленькие размеры, оно достойно все-таки самого пристального внимания. Оно находится в юго-восточной части Африки. Если обратиться к географической карте, то оно граничит с Мозамбиком на востоке и с Южно-Африканской республикой на юго-востоке, севере и западе. Столица государства располагается в городке Мбабане, а сам правитель – король, а также члены законодательных органов, проводят много времени в Лобамба.
Почему Свазиленд – государство, которое достойно самого пристального внимания? Потому что местные жители – народ милый и отзывчивый. Они любят общаться с туристами, но, не имея возможности изъяснения на русском языке, они стараются выказывать свое расположение одним способом – с помощью вкусной еды. Традиционная кухня наличествует блюдами, приготовленными из овощей, фруктов. Кроме того, к столу подают часто дичь, морепродукты и рыбу, которую прежде вылавливают в океане. Народ кушает далеко не все мясо, а только говядину. Приехав в Свазиленд, надо обязательно попробовать следующие блюда:
- Стейк ти-бон. Блюдо готовят из мраморной говядины; - Баба гануш. Для его приготовления придется сделать пюре из баклажанов, которые надо предварительно запечь в духовом шкафу и воспользоваться разнообразными приправами;
- Стейк рибай готовят исключительно из реберной части говядины;
- Местные жители любят кушать кус-кус, который готовят из баранины и разнообразных овощей;
- Сорбет из граната.
Как уже было сказано выше, в кухне Свазиленда очень много блюд, в приготовлении которых используют морепродукты и рыбу. Если судьба завезет человека в эту замечательную страну, то надо попробовать обязательно молочный ликер, который называется «Амарула». Скорее всего, турист будет в шоке от его вкуса, который всенепременно удивит и поразит его до глубины души.
Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте