Во всем мире практикуется приготовление и подача ядовитых блюд в ресторанах. Поклонники этого необычного экстремального употребления пищи играют в опасные игры со смертью, лежащей у себя на тарелке. Такие эксперименты зачастую завершаются весьма плачевно.

 

Рыба Фугу

 

Шеф-повара Японии много лет изучают искусство разделки рыбы фугу. Повар должен уметь удалить ядовитую часть рыбы (икра, печень) не задев ее ножом, иначе, яд моментально пропитает нежное мясо рыбы. Любая оплошность шеф-повара может привести к смерти клиента ресторана. Каждый год в Японии регистрируется около десяти случаев смертельного исхода от употребления рыбы фугу.

 

Живой осьминог

Это блюдо носит название «Сан Нак Джи», то есть блюдо из живого осьминога – это знаменитое лакомство распространено в Корее и Японии. Суть этого блюда в том, что осьминог не подвергается никакой обработке, а просто подается на тарелке в живом виде. Опасность заключается в том, что оказавшись во рту, осьминог начинает извиваться и передвигать щупальцами. Нужно прожевать и проглотить его так, чтобы не подавиться. Ежегодно в Южной Корее умирает приблизительно шесть экстрималов, подавившись щупальцами осьминога.

 

Касава

Ядовитое растение Касава применяется для многих блюд Африки. В основном для приготовления национальных блюд и муки. Чтобы не стать жертвой этого растения его нужно правильно вымыть перед тем, как начать процесс готовки. Это смертоносное ядовитое растение очень опасно, так как корень и листья содержат в себе смертельный яд – цианид.

 

Лягушка

 

Большая лягушка-бык – это особое лакомство Намибии. Жители страны едят ее всю, предварительно удалив из нее внутренние органы. Во всем мире в пищу употребляют только лягушачьи лапки, потому что кожа и внутренние органы взрослой особи лягушки ядовиты и могут за несколько дней превратить здоровую печень человека в тяжело больную.

 

Фрукт Acke

 

Этот фрукт растет в Западной Африке, применяется в традиционных блюдах Ямайки. На вид этот фрукт напоминает обычную грушу, но только красного цвета. Сбор фруктов Acke происходит только в одно и то же время: как только плод раскрылся и можно наблюдать внутри его семена. Фрукт очень опасен, если сорвать незрелый или переспелый Acke, то весь плод содержит яд. Смело можно есть спелый фрукт, но только мякоть вокруг семян. Фрукт Acke по праву можно внести в наш список «Самые опасные блюда Африки»!

Сейчас онлайн

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама