- Подробности
-
Категория: Южноафриканская кухня
-
Опубликовано 25.01.2015 12:42
Печеные яйца отличаются от яиц жульен тем, что жульен делают в горшочках, который помещается на водяную баню, а блюдо печеные яйца готовят в посудине с плоским дном. Данное блюдо подойдет и для завтрака, и на обед или ужин как самостоятельное или с гарниром. Обычно яйца запекают со сливочным маслом, сыром и другими добавками. Такое блюдо подается обычно в той же посуде, в которой готовилось.
Варианты данного блюда
Как уже говорилось выше, печеные яйца могут быть как самостоятельным блюдом, так и с различными добавками по вашему вкусу.
- Если хотите, чтоб сверху яйца образовалась румяная корочка, то можно посыпать яйца сухарями или тертым сыром, выбранным по вашему вкусу и отправить в духовку.
- Разбить яйца, сверху посыпать различными травами, например, базиликом, эстрагоном или петрушкой (все, что вы любите), запечь в духовке.
- В блюдо налить сметану, разбить туда яйца, засыпать сыром и также отправить в духовой шкаф.
- Нарезать колбасу или корейку, поджарить это на сливочном масле. Яйца смешивают с молоком и заливают этим жареную колбасу. Все запечь, и после готовности залить растопленным маслом. Для красоты можно добавить зелень.
- Кружочки помидоров выложить на сковороду, залить взбитыми яйцами, посыпать сыром и запечь.
- Брюссельскую капусту посолить, слегка обжарить, залить яйцами, смешанными со сливочным соусом, запечь.
- Грибы слегка обжарить, потом сверху полить яйцами и присыпать тертым сыром.
- Поджарит немного на сливочном масле лук, порезанный кольцами, немного посыпать перцем, залить взбитыми яйцами, смешанными со сметанным соусом, запечь.
Широкий выбор
Вариантов блюд с запеченными яйцами огромное количество, здесь только остается выбрать то, что нравится лично вам. Главное, вы должны помнить, что такое блюдо непременно нужно есть горячим, как говорится, с пылу с жару, с вкусными соусами.