Традиционными и популярными местными напитками являются эфиопское пиво (телла) и медовое вино (тедж). Считает признаком вежливости и гостеприимства наливать стакан с пивом или вином по самый верх, и как только первый стакан будет выпит, Вам нальют второй. Телла делают из различных хлебных злаков. Теф и ячмень являются самыми популярными злаками для пива, но в некоторых областях могут использовать просо или сорго обыкновенное. Способы приготовления теллы отличаются в зависимости от этнической группы, региональных традиций и экономической ситуации. Глиняный контейнер (инсера) вымывается водой с грава несколько раз, а после этого коптится на древесине вейра или тинджуте в течение приблизительно 10 минут, чтобы обеззаразить его настолько, насколько это возможно.
Проросшие зерна ячменя или пшеницы (бекел) высушиваются и промалываются. Для того чтобы сделать подготовить сырье, зерна увлажнены водой, а затем влажными их выкладывают между свежими листьями, и оставляются на 3 дня, чтобы пропасти, после чего высушиваются. Гешо (эфиопская разновидность хмеля) доступно высушенным на рынках. Гешо высушиваются на солнце приблизительно в течение 1/2 час и после этого листья отделены от основ, которым требуется более длительное время, чтобы высохнуть. Листья гешо помещены в глиняный контейнер с водой и оставлены бродить в течение 2-3 дней. Некоторые из зерен, предназначенных для телла, жарят и перемалываются, а затем добавляют к воде. Затем добавляются другие специи и плотно закрытый контейнер закрывают на 5-7 дней. Когда напиток готов, его можно употреблять в течение следующих 10-12 дней.
Керари – это светлое пиво, для приготовления которого для традиционного телла добавляется пресная вода, и смесь оставляют немного побродить. Этот напиток более слабый, чем обычное пиво, и чаще всего используется для семейного употребления, иногда даже дается маленьким детям. Корефе - название пива, сделанного в Области Бегемдер представителями этнической группы Кумант. Ячмень Деускед оставляют в воде, а затем подогревается и смешивается с водой и листьями гешо. Затем эту жидкость оставляют в глиняном контейнере на 2-3 месяца. Шамит – пиво этнической группы Гураге.
Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте