На протяжении многих столетий египтяне стремятся к сохранению основных традиций своей культуры. Кухня – не исключение из правил. Если отбросить разрозненные сведения, то египетскую кухню можно посчитать самой изысканной и утонченной среди всех арабских стран. Основа египетского меню – злаки, бобовые, овощи, фрукты и молочные продукты. Многие туристы стремятся узнать до приезда в страну, а принято ли кушать мясо в Египте.

 

Мясо

Оно довольно редко появляется на столе в египетских семьях. Как правило, едят его 2-3 раза в месяц, в так называемые базарные дни или дни праздников.

 

Рыба

Как и мясо, так и рыба считается самым настоящим деликатесом, который могут позволить себе только египтяне со средним достатком. Хоть и вылавливают ее в большом количестве, но вот огромная цена держится почему-то.

 

Кюфта

По сути, слово используют для именования всех блюд, которые жарят на решетке на открытом огне. Речь идет о котлетах, шашлыках, кебабах.

 

Чорба

Известен отказ от мяса в Египте всеми коренными египтянами. Из чего же в таком случае они готовят похлебки? Чорба готовится из чечевицы с добавлением лимонного сока. Похлебка была описана еще в Библии, когда Исав продал Якову свое первородство.

 

Шаверма

По сути, это блюдо является собой самый распространенный египетский фаст-фуд. Он отличен от шаурмы тем, что тонкий армянский лаваш заменен на толстую лепешку, которая походит на питу. Внутрь кладут тонко нарезанные и обжаренные куски мяса, сдабривают все приправами, соусом и разнообразной зеленью.

 

Балади

Неужели речь идет об оладьях? Нет. Данное блюдо – исконно восточное. По классическому рецепту готовят его из дрожжевого теста. Балади могут быть сладкими или пряными. На Востоке не принято кушать хлеб, а балади – своего рода замена.

 

Тахина

Данное блюдо относят к категории национальных. Оно представляет собой пюре, приготовленное из протертого кунжута в оливковом или любом другом масле. Обязательный компонент в составе – белый тмин. Его подача организуется до начала трапезы. В блюдо принято макать лепешки, и только после этого кушать салаты и иные деликатесы.

 

Тарб

Мясо в чистом виде здесь кушать не принято, а вот набивать им желудки – принято. Основа – говядина. Ее приготовление ведется в несколько этапов, и включает в себя маринование, обжаривание, запекание печи. Египтяне не любители полусырых блюд, и к баранине у них такое же отношение. Обжарка должна быть качественной, а тушение и вовсе лучше проводить в томатном соусе.

Сейчас онлайн

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама