Необходимые продукты

Для десерта нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Испеченное слоеное тесто, желательно пресное – 200 грамм;
  • Кокосовая стружка – половина стакана;
  • Миндальные орехи – 50 грамм, измельченные;
  • Фундук в таком же количестве;
  • Горсть изюма;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Немного сливочного масла.

Рецепт «Ом Али»

У названия этого десерта есть небольшая история. В древности в Египте правил один король. После его смерти его супруга по имени Shagreteldorr (что означает дерево из алмазов), довольно властная и жадная женщина, решила занять трон короля любой ценой. Однако в то время женщине не могли доверить правление государством. И она решила схитрить. Королева выбрала двух военнослужащих, которые были лидерами. Устроила состязание между ними. И для себя выбрала того, который показал себя гораздо слабее. Второго лидера она приказала казнить.

И только после того, как состоялась свадьба, выяснилось, что тот слабый и мягкий лидер был своевольным, жестоким и даже женатым. Он стал унижать королеву и издеваться над ней. Королева не стала терпеть, и казнила его. У убитого новоиспеченного короля, как оказалось, был десятилетний сын Али, страдавший слабоумием. Первая жена в итоге решила отомстить королеве за смерть отца ее ребенка, поскольку одной растить больного мальчика было очень трудно. Эта женщина подкупила в замке охрану и пробралась в спальню королевы и убила ее своим собственным башмаком. После этого в честь расправы со злой королевой она устроила большой пир, на котором угощала всех этим десертом. Отсюда и пошло название «Мама Али»

Технология приготовления по рецепту «Ом Али»

Тесто нужно разломать на мелкие кусочки, перемешать эти крошки с изюмами, двумя видами орехов, а также кокосовой стружкой. Все сложить в форму для выпекания с высокими краями. Отдельно нужно растворить сахар в молоке и довести его до кипения. Эту смесь вылить в тесто с орехами. Сверху нужно аккуратно выложить маленькие кусочки сливочного масла. Выпекается торт в разогретом духовом шкафу в течение получаса. Сверху нужно украсить сливками. Употреблять десерт рекомендуется в горячем виде, после остывания вкус теряется.

Сейчас онлайн

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама