Рецепт легкого салата
«Египетский салат» имеет приятный пикантный вкус. Он может стать замечательным дополнением к мясным блюдам, шашлыку или к рыбе. Поэтому салат рекомендуется для подачи на обед, в качестве закуски на праздничный стол или на званый ужин.
Необходимые продукты
Для приготовления данного салата с мятой и сыром Фета понадобятся такие ингредиенты:
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Фета – 200 грамм;
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Один свежий огурец;
Одна красная луковица;
Укроп нарезанный – 2 столовых ложки;
Свежая мята – 2 столовых ложки;
Черный перец молотый, по вкусу;
Молотая зира – половина чайной ложки;
По желанию добавляется перец чили.
Приготовление
В небольшой салатной миске нужно размять Фету с помощью вилки, добавить масло, лимонный сок и черный перец.
Свежий огурец нужно нарезать кубиками и добавить в чашу. Теперь приступаем к зелени – ее нужно хорошо измельчить. А красный лук нарезать кубиками. Зиру необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, чтобы получилась консистенция порошка. Все ингредиенты нужно добавить в салат и хорошенько перемешать.
Рецепт теплого «Египетского салата»
Этот салатик приходится по нраву даже детям, он является полезным и сытным, так что вполне может стать полноценным ужином или дополнением к обеду. Также можно подавать это блюдо на праздничный стол для гостей.
Продукты
Баклажан – пару штук;
Одна луковица;
Зеленая фасоль – 200 грамм;
3 зубка чеснока;
Растительное масло – 3 ложки (ст.);
Черный перец;
Итальянские травы или другая приправа;
Вода – 100 грамм;
Зелень;
Соль.
Как готовить
Луковицу и чеснок нарезать полукольцами, как можно тоньше. Нарезать соломкой баклажаны. Фасоль сначала нужно отварить до готовности.
Оливковое масло нужно разогреть, положить лук и чеснок. Обжарить до золотистой корки. Высыпать баклажаны и фасоль и продолжать обжарку. Добавить специи, соль и соевый соус. Все это перемешать. Сюда добавить половину стакана воды и оставить на медленном огне, чтобы продукты дошли до готовности, минут на 15. Готовое блюдо подают в теплом виде и украшают зеленью.
Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте