Мало кто знает, но кенийская кухня менее автономна, чем любая другая. Она – смесь азиатской, африканской и европейской кухонь. Как правило, при приготовлении разных блюд повара пускают в ход разные, в том числе и острые приправы. Прежде чем добавлять в них перец, важно попробовать блюдо и только потом перчить. Люди, живущие вдоль побережья, готовят блюда из креветок, рыбы, лобстеров и т.д. Мясо для них непозволительная роскошь из-за крайне высокой цены. Поэтому жители кушают много овощей и фруктов.

В рамках данной статьи стоит рассказать, как приготовить вкусно тилапию. Блюдо относится к кенийской кухне, и, готовится за 15-30 минут. Его подают на второе. Также оно рекомендовано тем, кто держит диету или же не кушает совсем мясо. Для приготовления блюда «Тилапия, фаршированная шпинатом» понадобятся следующие продукты питания:

- филе рыбы тилапии;

- 1 ст. ложка шпината на каждый кусочек рыбки;

- морская соль и перец по вкусу.

Первым делом надо разморозить рыбы. После того как она оттает полностью, надо порезать ее и начинить шпинатом в вышеназванном количестве, который надо измельчить предварительно. Также рыбку надо посолить и поперчить на свое усмотрение. Филе сворачивают напополам вдоль. Бывает, что нельзя сложить рыбку пополам. В таком случае ее надо свернуть так, как получится. Ее надо уложить аккуратно в кастрюльку (тару пароварки). Приготовление блюда проводится исключительно на пару. Время приготовления – пятнадцать минут.

Каждый повар может поступить с приготовленной телапией по-своему. Можно приготовить к ней еще и соус. К примеру, подойдет хорошо томатный и предварительно подогретый на газу. Можно не поливать соусом рыбу, так как и без него она получится нежной и вкусной. Порой, у повара нет под рукой пароварки. Неужели в таком случае нельзя приготовить ее? Можно. Для этого придется использовать дуршлаг или большое сито. Его надо закрепить над большой по объему кастрюлей, налить в нее воду. Рыбу выкладывают в дуршлаг, накрывают крышкой и готовят 15 минут.

Сейчас онлайн

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама