Одной из самых экзотичных и разнообразных кухонь в мире является кенийская. В ней много традиционных африканских блюд, а также тех, которые приготовлены по лучшим европейским традициям, заимствованным у колонистов. Стоит подчеркнуть отдельно, что племена, которые живут вдоль побережья, кушают много блюд из морепродуктов (лобстеры, креветки и другая рыба). Бедные кушают много блюд с овощами и фруктами, которые в буквальном смысле слова растут на деревьях и за них не надо платить денег.

Удивительно, но факт: блюдо «Бананово-дынный десерт» хоть и готовится из фруктов, доступных всем, но вкус у него особенный. Его калорийность – 418 ккал, а на приготовление уходит всего сорок пять минут. Все ниже приведенные ингредиенты приведены из расчета на четыре персоны. Для его приготовления понадобятся следующие продукты питания:

- четыре банана;

- дыня (не слишком большая, лучше среднего размера);

- 300 мл. апельсинового сока;

- один стручок ванили;

- 1 мл. ванильной эссенции;

- двадцать грамм цедры апельсина;

- 1 ст. л. сахарного песка;

- сок лимона.

Первым делом надо перелить апельсиновый сок в маленькую кастрюльку. Далее его надо нагреть, а потом добавить в сок стручок ванили, цедру апельсина, сахар. Крышку надо надеть на кастрюлю, но только наполовину. Получившуюся массу надо варить на слабом огне в течение пятнадцати минут. В процессе варения произойдет загустение сока. Только после этого его можно будет снять с газовой плиты, поставить остужать, добавив предварительно имеющуюся ванильную эссенцию. Пока сок остывает, можно заняться очисткой бананов и дыни. После очистки их можно нарезать на крупные кусочки, а потом полить обильно соком лимона. Теперь их можно класть в красивую посуду (к примеру, десертница из стекла). Когда сироп остынет, им надо залить бананы и дыню. Можно украсить десерт цедрой апельсина, несколькими дольками этого фрукта или же чем-то другим на свое усмотрение. Десерт из Кении готов. Приятного аппетита.

Сейчас онлайн

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама