Приезжая в Кению, многие туристы (в особенности вегетарианцы) удивляются тому, как кенийцы любят мясо. Они не поедают в огромном количестве мясо антилоп или зебр, довольствуясь привычными россиянами бараниной, говядиной, но в африканской версии. Есть рестораны в Момбасе или Найроби, которые рассчитаны на предоставление услуг путешественникам. Вот в них-то и можно покушать мясо страуса, крокодила. Правда, попадаются среди кенийцев и такие, которые ненавидят тех, кто кушают такие деликатесы. Чтобы туристы-вегетарианцы не умирали от голода, предусмотрены в меню фрукты, овощи, только-только выжатые соки. Сама по себе кенийская кухня не станет достоянием гласности, если человек не будет выбираться дальше отеля. На его территории будут подавать к столу только деликатесы из европейской поваренной книги.

Чангаа

Какие же напитки можно пить? Если брать чай, то только с молоком, чтобы изменить немного крепость, но он все равно останется крепким. Есть чай со специями, который тоже имеет весьма специфический вкус. Желательно выбирать в меню в ресторане – black tea, который не будет отличаться ничем от привычного. Так как поездка в Кению, порой, совершается лишь раз в жизни, то надо снять пробу с чангаа. Что это такое? По сути, самый настоящий кенийский самогон, который стоит не так дорого по сравнению с другими мировыми алкогольными напитками. Чангаа готовят из зерновых культур, подвергая их дистилляции.

Так как кенийцы не используют хорошее оборудование, то очистка алкоголя весьма посредственная. Готовый напиток может наличествовать отложением песка, червей и других компонентов, который оказались в чане случайно. Напиток хоть и рекомендуют попробовать, но в малых дозах, чтобы не оказать губительный вред организму. Почему вред имеет место быть? Потому что самогонщики добавляют в напиток абы что и кислоты, и топливо. Чтобы почувствовать жуткое алкогольное опьянение, надо выпить всего 300 мл напитка (тогда как российского целую бутылку). Похмелье будет сопровождаться не только головной болью, но и тошнотой, и амнезией.

STONEY TANGAWIZI

Также в Кении можно попробовать имбирный напиток STONEY TANGAWIZI, который, как следует из названия, наличествует в составе имбирем. Правда, здесь он содержится в малой дозе, а не в такой, как в Шри-Ланке.

KIBAO VODKA

И еще кенийцы готовят водку и спаивают ею русских. Яркий пример – KIBAO VODKA, которая производится и разливается в стране, а потом идет даже на импорт. Туристы могут купить ее в супермаркетах, которые есть всегда в курортных зонах. Иногда водочкой приторговывают и сами гиды.

Сейчас онлайн

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама