Всем известно, что кухня Кении разнообразна и многогранна. Скорее всего, ее популярность зиждется на том, что здешние повара не могут отказаться от использования в кулинарии разных специй, пряных трав. Что же стоит попробовать туристу по приезду в страну по туристической путевке?

Самые главные блюда страны для туристов

Специалисты рекомендуют употреблять в большом количестве блюда из морепродуктов. Их «изюминка» зиждется на использовании разных специй. Практически в каждом заведении можно увидеть в меню фрукты и экзотические овощи. Поэтому нет необходимости в блуждании по рынкам в поисках необходимых и жизненно важных витаминов, которые содержатся либо во фруктах, либо в витаминных комплексах. В ресторанах и отелях можно кушать абсолютно безопасные блюда, а вот в кафе на побережье стоит заказывать только блюда из морепродуктов. На рынках лучше не покупать еду, какой бы привлекательной не казалась она на первый взгляд.

Цена на ужин в ресторане в столице Кении – 40 долларов с человека. Цена бутылки пива – от 4-долларов, а сухого вина – от шестидесяти долларов.

Памятка туристам по кенийской пище, воде и напиткам

  • Отказ от употребления воды, которая течет из-под крана;
  • Желательно пить напитки со льдом;
  • Отказ от покупки еды у торговцев на улице;
  • Промывание фруктов под краном, а потом обдавание кипятком для обеззараживания.

В каком ресторане в Кении надо побывать всенепременно? В стране есть немало хороших ресторанчиков, но «Ранало» - самый лучший. Он существует не первый год, а в меню есть недорогие блюда и что самое главная свежая тилапия. Другой такой же свежей тилапии не найти во всей стране. Специалисты рекомендуют побывать в ресторане всей семьей, так как в нем довольно простой и просторный зал, бар, прекрасное обслуживание. К сожалению, кенийцы не так, как русские, подходят к выбору посуды для алкогольных напитков. Они наливают текилу и водку в стаканы для виски. Классический вариант ужина – угали с жареной тилапией, шпинатом, сукумавики и качумбали. Это классическое блюдо – 100-процентная подлинная кухня Восточной Африки, в которую невозможно не влюбиться.

В ресторане можно попробовать и самое дорогое блюдо из тилапии. Цена на него варьируется в пределах 500-550 шиллингов. Гарниров к ней может быть несколько: угали, рис, жареный картофель, шпинат, сукумавики. Также в ресторанном меню можно найти блюда из курицы, те, которые придутся по душе вегетарианцам, салат качумбали, холодные и горячие напитки.

Сейчас онлайн

Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама